Сколько стоит биткоин в рублях в 2025 году и что нельзя брать в ручную кладь в 2025 году

Сколько стоит биткоин в рублях в 2025 году и что нельзя брать в ручную кладь в 2025 году

И ещё кое-что интересное из будущего.

В Twitter появился новый тред о том, как изменится мир к 2025 году. Вот несколько интересных фактов для размышлений.

Сколько будет стоить один биткои́н?

По словам пользователей Сети, за четыре года цена криптовалюты может вырасти почти в десять раз — со $38 тыс. до $407 тыс., а если выходить из текущих тенденций роста стоимости актива, то даже выше. Но это всего лишь предположения. Настолько сильно цены могут не упасть и наоборот подскочить вверх, но кто знает! К тому же есть мнение, что биткойны по большей части спекулятивный актив. Поэтому его стоимость зависит больше от настроений инвесторов, чем от реальной ценности самой технологии или её применения.

Как будут выглядеть улицы городов без автомобилей?

С развитием технологий беспилотного транспорта всё меньше людей сможет себе позволить купить машину. А значит, автосалонов станет меньше, дороги уже совсем скоро освободятся от «груда железок», которые мешают пешеходам и велосипедистам, да и вообще создают проблемы (например, аварии). Толкаться в пробках тоже никто не захочет, поэтому автомобили постепенно уйдут в историю. Зато города станут намного зеленее, чище и безопаснее. Ну, во всяком случае так должно получиться. Пока у нас тут только велодорожки и тротуары для электроскейтбордов :)

Что можно будет взять в ручную кладь?

Брюки, галстук и юбка, сумка женская небольшая, зонтик сложенный, очки солнцезащитные, лекарства разрешённые к перевозке при наличии рецепта врача, книги, детские игрушки.

Список запрещённых предметов к этому моменту точно устареет. Например, сейчас в список входит электронная сигарета, которую многие люди давно используют вместо обычных пачек. Так что скорее всего через пару лет эти предметы появятся в разделе разрешенной экировки. Однако пока лучше уточнять правила перед полётом, чтобы избежать неприятностей. Ведь именно там вам скажут, какие вещи нужно оставить дома.

Какие профессии исчезнут?

Большинство работников сферы обслуживания клиентов вскоре останутся без работы. Благодаря развитию искусственного интеллекта большинство вопросов смогут решать чат‑боты и голосовые помощники вроде Siri или Алисы. Конечно, полностью заменить человеческое общение они пока не сумеют, однако многое уже сделано. Кстати, недавно Google представила новую версию своего виртуального собеседника Gemini Ultra, который превосходит ChatGPT. Более того, он умеет говорить на русском языке и понимает контекст диалога гораздо лучше своих предшественников. Возможно, именно таким образом мы будем общаться с системами поддержки разных сервисов.

Специалисты службы безопасности будут заниматься разработкой алгоритмов защиты данных и программного обеспечения. Экспертам по управлению проектами придётся искать способы эффективного использования ресурсов, например обучающих систем искусственного интеллекта. Сотрудникам служб технической поддержки потребуется разбираться в нюансах новых разработок, связанных с внедрением AI в различные процессы компании. Также им придется научиться работать вместе с роботами, контролировать их работу и исправлять ошибки программы. Очевидно, что работам специалистов в сфере IT уделят особое внимание, ведь сами системы машинного обучения постоянно совершенствуются и требуют постоянного внимания экспертов.

Какой вид спорта окажется самым популярным?

Прогноз прост: киберспорт! Он становится все более распространенным среди молодежи и взрослых. Кроме того, развитие компьютерных игр позволяет проводить соревнования между людьми со всех уголков мира. Несколько лет назад компания Microsoft объявила, что собирается открыть собственную школу киберспорта, где студенты пройдут обучение различным аспектам этого вида деятельности. Теперь таких проектов появляется еще больше. Можно сказать, что будущее гейминга определенно выглядит радужно.

Где чаще всего встречаются туристы?

Несмотря на значительные изменения климата Земли, наиболее посещаемыми странами остаются те же самые: США, Китай, Франция и Италия. Правда, в них увеличивается поток туристов из стран Африки, Индии и некоторых других регионов. Изменения также коснулись популярных курортных районов Австралии и Южной Америки. Это обусловлено несколькими причинами: