Омега-3 снижает уровень холестерина и решает систему из 3 уравнений

Омега-3 снижает уровень холестерина и решает систему из 3 уравнений

Омега-3 жирные кислоты — это очень важные элементы для нашего организма, так как они являются строительными блоками клеточных мембран мозга (около 40%), а также участвуют в регуляции иммунной реакции. Недостаток этих кислот может привести к серьезным проблемам со здоровьем, поэтому не удивительно, что многие врачи советуют употреблять рыбу хотя бы два раза в неделю или принимать специальные добавки. На самом деле доказательств положительного влияния добавок на организм пока недостаточно, но вот недавно ученые выяснили одну интересную вещь об одном из видов таких добавок. Ученые решили проверить влияние на здоровье людей приема препаратов Omega-3 (эти компоненты содержатся в рыбьих маслах). Они провели эксперимент среди более чем 18 тысяч человек и обнаружили весьма интересный результат! В ходе исследования было выявлено, что у людей, принимавших препараты Omege-3, выработался ряд полезных биомаркеров здоровья – снижение уровня “плохого” холестерина LDL, повышение соотношения хорошего HDL / общего холестерина и уменьшение количества триглицеридов в крови. Но самое главное открытие заключалось в том, что люди которые регулярно принимали эти препараты были менее подвержены сердечно сосудистым заболеваниям. Для подтверждения полученного результата исследователи попытались решить следующую задачу: если мы возьмем данные по результатам проведенной работы, то можно ли найти число x такое чтобы оно удовлетворяло системе из трех уравнений? То есть, найдя этот номер X мы сможем объяснить связь между уровнем холестерина, триглицидами и риском заболеваний сердца и сосудов без дополнительных гипотез? Использовать их получится только после того как все значения будут найдены одновременно. Дабы упростить работу исследователям пришлось внести дополнительные предположения относительно свойств числа Х. Итак попробуйте сами решить эту простую задачку! ;)

Предварительная информация

  • x > = 0;
  • X < = N;
  • N принадлежит [279–318];
  • T + T*L <= M ≤ T*(M+L);
  • C + C*R <= V ≤ C*(V+R)
  • где
  • М — общий объем кровяного вещества человека;
  • Р — количество белков;
  • Т — общее количество альфа-белков (хороший холестрин);
  • V — общий объем плазмы (жидкость), которая образуется при свертывании белка в сыворотки;
  • Н — коэффициент пропорциональности;
  • L — отношение объема ЛПВП/общий объем;
  • R — отношение объема ЛПОНП/общий объем;
  • U — дополнительный параметр;
  • K — среднее значение Н;
  • Z — среднее значение U.
  • Узнать больше о параметрах можно здесь -> <a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%8F%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD_&#xD1;&#xB8;%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8">http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%8F%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BD_&#xD1;&#xB8;%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8</a>
  • Найти подходящие варианты значений параметров можно тут -> <a href="http://www.goldschmidt.com/forskning/publiceringsarkiv/tidskriftartiklar/index.php?articleid=22&langId=en">http://www.goldschmidt.com/forskning/publiceringsarkiv/tidskriftartiklar/index.php?articleid=22&langId=en</a>
  • Попробуйте подобрать параметры таким образом чтобы выполнялась система из трех равновесий.
  • Представим наши условия решения задачи в виде таблицы
  • | Параметр | Значение | Комментарий |
  • |----------|-----------|---------------------------------------------------------|
  • | М | | Объем крови |
  • | Т | | Альфа-белилки (хороший холестерин) |
  • | Р | | Белки |
  • | V | | Плазма |
  • | L | | Отношение объема низко плотности белков(ЛПОНП)/общий объем |
  • | R | | Отношение объема высоко плотности белков(ЛПВП)/общий объем |
  • | H | | Пропорциональность |
  • | U | | Дополнительные параметры |
  • | K | | Среднее значение N |
  • | Z | | Среднее значение U |
  • Используя формулы представленные выше под