Реклама 300×250
Каждому из нас бывает, что плачешь и думаешь «Как тебя?»
Плакать — это не всегда плохо или неправильно. В современном мире люди научились затачивать эмоции в себе (в конце концов, вы же понимаете, почему? :)), а потом выплескивать их наружу при первой возможности. Вы должны знать, что если вам хочется поплакать — значит плачьте! Не нужно себя винить или корить за то, что ваши слезы льются рекой. На самом деле это даже очень хорошо для вас :)
Каждой женщине известно…
Известно ли вам о том, что женщины могут выделять около семи различных типов слез? Они бывают эмоциональные (при горести), защитные (чтобы устрашить противника) и так далее. А вот мужчины почти все время имеют одинаковые слезы. Поэтому они не умеют различать причины появления слез у противоположного пола. Когда он говорит вам “Не волнуйся”, ему действительно тяжело понять вашу печаль. Он просто считает, что его присутствие рядом сможет хоть немного облегчить ваше состояние, поэтому пытается подбодрить. Если бы только он мог почувствовать, на сколько глубоко пронзает его словами ваша боль.
Каждый день
Понимая разницу между мужскими и женскими слезами, мы можем больше узнать друг друга и лучше понимать чувства другого человека. Но есть еще одна вещь, которую стоит помнить всем нам. Независимо от того, мужчина ты или женщина, важно дать своему телу возможность выражать свои чувства. И тогда все станет намного проще и легче. Ведь многие проблемы возникают именно потому, что человек боится показать свою слабость другому человеку. Да-да, именно страх перед осуждением мешает многим людям стать счастливыми. Так пусть наши дети будут такими же сильными, но одновременно слабыми. Пусть никогда им не будет стыдно показывать миру своих истинных чувств, будь то радость или грусть.
Разные типы людей
Как оказалось, существуют различные способы выражения человеческих чувств. Один может спокойно держаться за руку своего близкого человека во время просмотра страшного фильма, другой – наоборот начнет трясся со страха, когда увидит зловещий огонь. Многие любят рассказывать о своей проблеме друзьям и родственникам, чтобы получить совет или хотя бы поддержку. Другие предпочитают держать все внутри себя, ведь кто знает, что подумают другие об этом. Кто-то любит рассказать свою историю незнакомцам в интернете, а кому-то нравится писать стихи, которые описывают внутренние переживания души. Все эти варианты вполне допустимы, главное лишь осознать, какой способ является наиболее эффективным лично для вас.
Следы на душе
Мы часто слышим выражение “наши детские мечты”. Это правда. Именно в нашем детстве формируются основные жизненные цели и ценности. К сожалению, иногда случается так, что взрослые пытаются разрушать наше представление о прекрасной сказочной стране детства, где нет места сомнениям и сожалениям. У них свой опыт, который зачастую приводит к тому, что они считают более правильным путь к счастью. Однако нельзя забывать, что каждый ребенок уникален, обладает своими талантами и навыками, имеет свое видение мира. То, что работает для одного ребенка, совершенно бесполезно для второго. Чтобы воспитать здоровое поколение детей необходимо отдаваться каждому ребенку полностью, давая шанс реализовать себя настолько, насколько это возможно. Тогда дети смогут преодолеть любые трудности и достигнут успеха в любой сфере деятельности. Важно любить и поддерживать каждого ребенка таким образом, каким он хочет сам видеть эту любовь и заботу. Только так можно добиться положительных результатов, превратить жизнь наших детей в удивительную феерию добра и света.
Бывает такое чувство, будто вокруг всех присутствует взаимопонимание, кроме тебя самого. Ты остаешься один на одном. Замечаю, что мне кажется это особенно остро после общения с людьми, которые говорят много слов и совсем ничего не делают. Люди используют такие фразы вроде “Я понимаю твои чувства” и т. п., однако ничем этим своим заявлением не подтверждают сказанное. Иногда я спрашиваю друзей “Послушай, ну как, что происходит?”. Обычно отвечают: “Все нормально!” Ну, конечно нормальное. Ясно. А теперь представьте ситуацию, что вы говорите другу, что чувствуетесь подавлено, депрессивно. Спрашиваете совета или хотите просто послушать кого-нибудь внимательно. Ответом служит фразу “Да ладно, успокойся!”. Вот тут