Реклама 300×250
Как войти в почту Яндекса
Когда-то давно (лет эдак пять назад) появилась такая штука как вебмейл — то есть возможность получать и отправлять письма прямо из браузера компьютера. Сейчас практически все крупные провайдеры предоставляют такую услугу своим пользователям. Но не у всех она одинаково хороша, так что многие предпочитают пользоваться более продвинутыми почтовыми клиентами вроде Thunderbird или Mail Agent. Однако на практике часто оказывается, что они могут работать только локально, а ведь очень хочется проверять свою электронную почту даже когда вы далеко от дома!
Как получить доступ к своей электронной почте при помощи любого другого компьютера?
- Для того чтобы это сделать нужно воспользоваться специальной функцией Яндекс Почты под названием Удалённый Доступ. В ней можно задать время доступа к вашей учетной записи с какого-либо чужого компьютера через Интернет. Для этого необходимо выполнить следующие шаги:
- Первый шаг: войдите в свой аккаунт «Яндекс Почты» со своего обычного компьютера;
- Второй шаг: зайдя в раздел Настройки -> Безопасность нажмите кнопку “Разрешить”. Здесь же вы увидите список устройств которые уже имеют разрешение на использование вашего аккаунта для получения писем с других компьютеров. Если устройства которых нет в списке вам знакомы – значит их владельцы получили ваш пароль и получают вашу переписку. А если такого списка вообще нет, то просто активируйте эту функцию нажав соответствующую кнопку. Теперь каждый раз заходя в свой аккаунт почтовый клиент будет показывать сообщение о том что данное устройство имеет право использовать этот аккаунт;
- Третий шаг: далее следует перейти по адресу <a href="http://mail.yandex.ru/remote_login.html">http://mail.yandex.ru/remote_login.html</a> , где вы можете ввести ваше имя пользователя и пароль и выбрать период времени после которого пользователь получит уведомление об использовании его учётных данных;
- Четвёртый шаг: затем введите адрес email который должен был бы получить такое письмо с указанием причины использования вашего аккаунта;
- Пятый шаг: наконец всё завершается подтверждением действия вами кнопкой Разрешить. После чего появится окно приветствия которое сообщит, что теперь может предоставить временный доступ к вашему аккаунту любому человеку имеющему ваши логины и пароли. Этот человек сможет читать сообщения и отвечать на них используя любой другой компьютер имеющий подключение к Сети Интернет. Исключая себя конечно же! :)
- Это достаточно удобная функция позволяющая контролировать доступ сторонних лиц к своему электронному лотку. Кроме того, стоит заметить что данный механизм работает ещё с версии Gmail v1.493.2874.0 Release Candidate build 2874… Это означает что эта опция доступна всем пользователям самых популярных почтовых клиентов мира включая Firefox, Chrome, Safari, Opera, Netscape Navigator и другие. Так что совершенно независимо от платформы которую использует ваш компьютер вы сможете сохранять свои данные безопасности.
Несколько дополнительных замечаний касающихся этой функции. Во-первых, при попытке входа в систему другим человеком ему потребуется ответить на секретный вопрос указанный ранее. К сожалению он получает информацию обо всём содержимом входящего корзины — поэтому лучше всего иметь отдельный аккаунт именно для такой цели. Таким образом мы можем сохранить конфиденциальность своих личных сообщений. Более того, сама система сообщает нам когда кто-то получил наш пароль и использовал нашу почтовую базу данных. Что само по себе является отличным поводом задуматься над тем насколько безопасно хранить наши пароли в различных местах сети, например в файле автозаполнения ваших любимых браузеров.
Надеюсь наша статья была полезной. Если же вам известно какое-нибудь интересное решение которой вы хотели бы поделиться обязательно напишите об этом в комментариях ниже! Спасибо за внимание.
Автор: Дмитрий Рубцов [www.rubcovdmitry.com]
© Copyright 2008–2011 Заметки Адвоката
Все права защищены. Материалы сайта предназначены исключительно для информационных целей. Ни один из разделов сайта не предназначен для оказания юридической консультации либо замены профессионального адвокатского труда. Мы настоятельно рекомендуем обращаться за помощью квалифицированного юриста, специализирующегося в той области права которая вас интересует. Редакторская политика запрещает размещение комментариев оскорбляющих честь и достоинство людей, содержащих угрозы жизни и здоровью граждан, нарушающих общественную мораль и нравственность, пропагандирующих расизм, сексизм, дискриминацию, ненависть по отношению к определенным группа