Реклама 300×250
Как приготовить паровой омлет при пароварке, панкреатите и гастрите
 
							Омлеты — это не только вкусное блюдо для завтрака или перекуса, но и отличная возможность попробовать новые способы их приготовления. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать воздушный омлет в пароварке, а также поделимся вариантами его создания без этого кухонного помощника. Вы узнаете секреты идеального вкуса и текстуры такого омлета! И самое главное, вы сможете насладиться им даже во время обострения таких заболеваний желудка, как гастрит и панкреатит.
С годами я убедилась, что на самом деле нет ничего сложного. Особенно если речь идет про такие простые вещи, как омлет. Но давайте разберем все возможные варианты и уложим их по полочкам: классический яичный рулет со сливками или сыром, французский суфле-омлет «душистый лук» (omelette aux oignons), итальянская версия c моцареллой, мексиканское овощное яйцо, японские дасидзуке и т.д. В общем вариантов масса. Главное начать готовить и экспериментировать. А сегодня мой выбор падает на простой, пышный и очень полезный парoвый омлeт. Готовим? Поехали!
Овощной омлет в пароварке
- 3–4 крупных куриных яйца;
- 2 столовых ложки молока;
- 1 небольшая морковь;
- ½ маленькой головки репчатого лука;
- ¼ небольшой кочан капусты белокочанной;
- щепотка соли;
- несколько перьев зелени петрушки;
- немного растительного масла;
- вода.
Подготовьте ингредиенты согласно списку выше. Яйца можно взбить прямо из холодильника, так они будут лучше петься. Нарежьте ростки белого лука тонкими полукольцами, тонкую кожуру моркови нарежьте длинными слайсами, листиков капусты тоже порубите ножницами мелким шинком. Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарубите ее лезвием большого ножа. Отварите картофель заранее за несколько часов до готовки, чтобы он успел хорошо охладиться. Добавьте соль к молоку. Если хотите добавить другие специи, например куркуму, добавьте её сюда же. Разбейте яйца в глубокий салатник, слегка посолите и залейте молоко, затем тщательно перемешайте вилкой до однородности. Разогрейте сковороду и смажьте дно маслом. Обжарьте на ней картонные колечки, пока они не станут золотисто-красными. Заполните емкость водой примерно наполовину. Закройте крышку, установите корзинку сверху, поставьте туда кружочек тортовницы, разместите на нем подготовленные овощи, завершите сборку блюда и отправляйтесь варить омлет. Время варки составит около 8 минут. Как проверить степень готовности? Легкое постукивание пальцев по корпусу пароварки должно вызвать мягкий стук. Учтите, чем короче ваши кольца, тем меньше времени потребуется для того, чтобы омлет был полностью готов. Так что регулируйте размер вашей формы индивидуально. Важно помнить, что каждый человек имеет свой собственный объем воздуха в легких. Поэтому ориентироваться нужно именно на звук удара по корпус устройства, а не на количество секунд после нажатия кнопки запуска. Извлеките кастрюлю с горячей парой из корпуса мультиварки. Дайте ей немного остыть. После аккуратным движением руки освободите ваш омлет. Он должен легко отделяться от пластикового основания и отлично держаться вместе друг с другом. Когда омлет будет полностью снят, посыпьте его свежей рубленной зеленью. Можно подавать сразу или оставить на пару минут перед употреблением. Мне нравится охлаждать такой омлет и есть холодным. Это напоминает мне летние пикники… Ну вот такое сравнение получилось. Кстати, такая структура позволяет использовать этот продукт не только на завтрак, но и как начинку для булочек и других видов хлебобулочных изделий. Необычно, правда? Ну ладно, пора возвращаться домой и начинать день с правильной еды. Надеюсь, вам понравился наш сегодняшний мастер‑класс. Приятного аппетита!