Как приготовить омлет на 1 порцию и найти 1% числа

Как приготовить омлет на 1 порцию и найти 1% числа

Потребуются простые арифметические действия и немного ингредиентов для завтрака. Если вам не нравится готовить или вы просто хотите попробовать что-то новое, то у вас есть два варианта действий — попросить кого-нибудь сделать это за вас.

В этом уроке мы разберемся как рассчитать сколько яиц нужно взять чтобы получить именно одну порцию омлета. Вы увидите в чем может помочь нам обычная пропорциональная зависимость между количеством белков, желтков, молока (или сливок) и воды и других добавочных ингредиентов и объемом получившейся блюда. Кроме того, научимся находить один процент от любого числа. Это пригодится еще во многих ситуациях, например когда надо будет разделить большую сумму денег среди друзей поровну. И даже если кто-то из них вдруг решится отказаться от своей доли, можно быстро посчитать какую ему придется заплатить компенсацию! Так что давайте приступим к делу. Мы будем считать количество яиц, но эти знания помогут использовать любые другие продукты в похожей ситуации. Например: «Сколько масла потребуется на всю кастрюлю картошки фри?» Или: «Какую часть сахара мне необходимо добавить?». Дальше все проще. Просто читайте дальше.

Как приготовить омлет на 1 порцию

  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки молока/сливки;
  • соль — щепотка;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Разогреваем сковороду вместе со маслом на среднем огне. Разделяем желтки и белки каждого яйца. Белок взбивается вилкой вручную около минуты. Желток разбиваем отдельно и добавляем туда молоко, соль и черный перец. Смешиваем все очень аккуратной ложкой до однородности. Омлет готовится так же, как его обычно готовят, только сначала смешавшееся содержимое жёлтого цвета заливают на разогретую сковороду тонким слоем. Затем сверху льют смесь из белков, которую тоже распределяют равномерно. После этого покрываем их зеленью. Теперь закрываем крышку и жарим омлет примерно пять минут под небольшим углом наклона. Готовый омлет переворачиваем и обжариваем еще пару секунд с другой стороны. Таким образом получаем идеальный результат. Все получится легко, главное делать правильно.

Пропорции продуктов для одного человека

Для приготовления одной порции омлета требуется три яйца. Но иногда бывает нужным увеличить количество омлетов, тогда лучше всего воспользоваться правилами умножения. Возьмите себе любое количество людей. Допустим шесть человек. Нужно понять какое общее количество яиц понадобится всем людям. Значит, нужно вычислить произведение чисел шести и трех, потому что каждому человеку требуются три яйца. Результатом является девятнадцать. Девяти человек вполне хватит, чтобы насладиться вкусным обедом. А вот теперь мы должны выяснить сколько же яиц нужно брать, если нас четверо. Тоже применяем правило умножения и видим, что четырежды три равно двенадцати. Два дополнительных продукта могут стать украшением нашего блюда. Получается почти идеально. Недостача составила лишь единицу. Кстати, стоит отметить, что некоторые считают, что такой прием расчета количества необходимых товаров поможет сократить расходы, а также уменьшить объем пищевого мусора. Может, правда? На самом деле это зависит от конкретной категории товара. Очевидно, что покупать сразу килограмм сырников точно не имеет смысла, ведь большинство из них будут испортиться прежде чем успеет их съесть одна семья. Поэтому покупку таких видов еды всегда следует планировать заранее. А какой продукт вы чаще покупаете слишком много? Расскажите в комментариях ниже!酸素