Как приготовить омлет без молока и как смазать ожог от борщевика

Как приготовить омлет без молока и как смазать ожог от борщевика

Поделимся секретами приготовления вкусного блюда из яиц для завтраков или ужинов. А также расскажем, чем можно обработать кожу после контакта с ядовитым растением.

Как сделать воздушный омлет на яицах

Если вы хотите получить по-настоящему пушистый омлет, то лучше не использовать молоко в его составе — оно может перебить аромат яйца. Для этого вам понадобится только соль, зелень (по желанию) и вода. Вы можете добавить ещё немного воды во время взбивания белков. Так получится более лёгкий десерт. Чтобы получился действительно большой омлет, возьмите три штуки белка и четыре желтка. Не забывайте про предварительно разогретую сковороду! Готовое блюдо нужно будет сразу же подавать к столу. Омлет нельзя хранить в холодильнике слишком долго, так что не готовьте большие порции. Оставьте заготовку на следующий день для тех случаев, когда нет времени готовить полноценное меню. В этом случае положите её под крышку в тёплое место на несколько часов. И да, если вы добавили воду перед тем, как начать взбивать, а потом решили обойтись без неё, просто продолжайте процесс с уже смешанным составом ингредиентов. Смешать всё вместе очень важно — именно благодаря этому получается такой чудесный эффект «пузырьков» внутри омлета. Поэтому тщательно перемешите смесь руками вилкой. Вот ещё один совет: чтобы омлет быстрее готовился, добавьте в него пару ложек муки. Она сделает структуру блюда плотной, но одновременно придаст ему мягкость и воздушность. Завершить приготовление следует буквально через минуту, иначе он станет сухим и резиновым. Также попробуйте воспользоваться специальной формой для запекания омлетов. Это поможет добиться идеального результата даже начинающему кулинару. Всё это прекрасно сочетается друг с другом и легко запоминается. Кроме того, такие действия позволяют быстро делать многоомлеты в домашних условиях. Вам потребуется всего лишь пять минут и минимум усилий. Убедитесь, что все продукты заранее достали из морозильника. Возьми большую миску и поставь туда размороженные овощи и сыр, нарезанные соломкой. Насыпьте сюда же пряную паприку. Затем добавьте рубленую петрушку и щедро посолите. Отдельно нагрейте масло в небольшой кастрюле. Когда оно раскажется, аккуратно вмешайте им начинку и разложите ровным слоем по дну формы для выпечки. Распределите поверх тонкие кусочки ветчины и куриной грудки. Теперь бросайте на них сверху небольшие шарики моцареллы, затем снова возвращайтесь к смеси овощей. Ещё одна слойка – опять веточка базилика и пара зубчиков чеснока. Заключительный штрих – луковицы и помидорчики черри, которые слегка обжарили. Последний этап подготовки – заливка жидкостью. Здесь подойдёт любой бульон или сливки, которое бы хорошо дополнило ваше блюдо. Можно попробовать их комбинацию. Добавьте полстакана жидкого продукта прямо в форму с наполняющей основой и отправляйте всё это великолепие в духовку примерно на пятнадцать–двадцать минут. Традиционный французский омлет имеет круглую форму, поэтому постарайтесь следовать этой форме. Но помните, что главное здесь — удовольствие от процесса, ведь никто вас точно не осудит, если ваш омлет окажется совсем другим. Сохраните этот видеорецепт, чтобы поделиться им с друзьями и семьей. Ведь всем обязательно понравится эта идея.

Чем лечить ожоги от борщевика?

Борщевик — опасное растение, которому свойственны жгучие свойства. Его контакт приводит к серьезному химическому ожогу кожи. Лечение зависит от степени поражения организма. К счастью, существует достаточно эффективная первая помощь. Однако она способна защитить человека только от негативного воздействия растения в первые минуты. После чего необходимо обратиться к врачу.

  • холод;
  • мыло;
  • желтый раствор марганцовки;
  • сода;
  • пенульки;
  • лак для ногтей;
  • отвары лекарственных трав;
  • антисептики;
  • оксицинк;
  • глицерин;
  • детские успокоительные средства;
  • активатор плазмы крови.

Все перечисленные способы лечения актуальны исключительно при легких повреждениях