Как приготовить икру из лисичек

Как приготовить икру из лисичек

Лисичковая икрка — это не только необычное блюдо для гурманов-любителей экзотики, но ещё и отличный способ попробовать эти редкие на вид грибочки в совершенно новом исполнении. Готовить её просто и быстро, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся свежие или замороженные (если вы собираетесь использовать их), тёплые сухие, хорошо просушенные лисички весом примерно 400 г, столовый уксус девятипроцентный – одна чайная ложка, соль – по вкусу, сахарный песок – две столовых ложки, вода кипячёная – один стакан. Также понадобится нож или кухонный комбайн. Если у вас нет первого, то придётся воспользоваться услугами второго устройства, если оно есть под рукой. В противном случае придется делать всё вручную. Это займёт больше времени, но зато получится более натуральный вкус без «механических» оттенков.

Как подготовиться к готовке

  • Промойте сырые грибы водой несколько раз, чтобы удалить всю грязь и землю. Затем тщательно обсушите каждый кусочек бумажным полотенцем. Выберите самые крупные экземпляры и нарежьте каждую шляпку на три–четыре части. Более мелкие можно оставить целыми. Замораживайте сразу после того как очистите и обработаете свежую продукцию от всех загрязнений. Разношуливание продуктов необходимо провести так же оперативно, насколько возможно, поэтому лучше всего сделать этот процесс за один подход. Когда все ваши ингредиенты подготовлены, можете смело переходить к процессу обжарки и дальнейшему оформлению вашего деликатеса.

Рецепт приготовления икры из лисичек

Начните жарить грибы на среднем огне во фритюрнице или сковороде, предварительно разогретой до температуры около 120 градусов Цельсия. Обжарьте лисички до золотистой корочки, которая будет равномерной и блестящей. Постоянно помешивайте продукты деревянной лопаткой, что бы они не пригорали со дна посуды. Время этого процесса составит от семи минут до часа в зависимости от способа термической обработки выбранного вами вида продукта питания. Отдельно стоит заметить, что время зависит от размера порции грибов, которые находятся на поверхности нагревательного элемента. Поэтому чем меньше размер вашей партии, тем быстрее будут готовыми грибы. После получения желаемого цвета отправьте горячие изделия обратно в контейнер для хранения пищи или миску большого диаметра, где они остынут естественным образом до комнатной температуры. А затем достаньте лисички из посудины и дайте им немного полежать на тарелке. Так удаляемый жир стечёт полностью, оставив лишь ароматные масла самого гриба. Теперь аккуратным движением руками или специальным устройством раскатайте грибную массу, превращая ее в однородное вещество похожий на кастрюлю фарша. Добавьте в него одну чайную ложку яблочного или винного уксуса, посолите его по своему усмотрению, добавьте пару грамм сахара, перемешайте содержимое емкости. Перелейте смесь в стеклянную банку или любую другую подходящую по форме и объему посуду. Дайте ей настояться еще некоторое время перед подачей к столу. Можно также добавить небольшое количество чеснока для усиления аромата блюда. Перед употреблением обязательно охладите горшочку с содержимым в холодильнике. Таким способом вы получите великолепную закуску для ваших гостей, которую легко сочетать практически с любыми алкогольными напитками. Грибная икра прекрасно подходит к сухофруктам и орехам, молодым овощами и салатами. Из нее получаются замечательные бутерброды и рулетки. Всем приятного аппетита! :)

*Декоративные изображения взяты из фотостока Shutterstock.*

Что вы думаете? Вам понравился рецепт? Или предпочитаете классическую версию грибных консервов? Расскажите нам в комментариях ниже. Обязательно поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо за внимание и хорошего дня всем читателям сайта HappyMommy.ru! Легких дней и улыбок вашим семьям и близким!

Купить набор инструментов для кухни →

© 2