Реклама 300×250
Как посчитать цену в процентах: пример с Сивидалом
Рассказали об одном из самых популярных и недорогих обезболивающих препаратов «Сивидал», о том как рассчитать его цену в процентах от средней зарплаты по стране, а также привели несколько отзывов специалистов. Если вы не разбираетесь в математических расчетах, то воспользуйтесь нашим калькулятором для сивилала!
В аптеках можно найти множество аналогов известных лекарств — дешевле или дороже оригинала. Так что же выбрать? Оригинал всегда будет немного лучше дженерика (копии), но вот стоит ли переплачивать за него – решать только вам. Чтобы оценить соотношение цены препарата к вашему бюджету, мы подготовили простейший способ расчета. На примере рассмотрим один из самых популярных обезболивающих “Сивидал”. Мы взяли среднюю заработную плату по России в августе этого года ($487) и рассчитаем сколько раз ваш месячный доход превышает стоимость упаковки данного медикамента. Попробуйте сами угадать результат на основе этих данных :) А после того, как узнаете правильный ответ, обязательно попробуйте наш калькулятор для более детального анализа ситуации.
Что такое Сивидал
Как было сказано выше, это достаточно популярный препарат, который используют чаще всего против головной боли и зубной боли. Дополнительно он помогает снизить температуру тела. Лекарство обладает выраженным антипиретическим действием, которое усиливается одновременно с болевым эффектом. Действующее вещество называется парацетамол. Он входит в список жизненно необходимых лекарственных средств РФ, так что искать препараты-аналоги бессмысленно, они все будут содержать тот же активный компонент.
- «Пара» 2 г таблетки;
- “Артрон” 1 г капсулы;
- “Эффералган Стоп Головная боль”, раствор для приема внутрь, концентрация действующего вещества 3%, объем флакона 2 мл;
- «Фертамин плюс» растворимые гранулы для приготовления раствора для внутреннего применения, содержит дополнительный ингредиент фенирамид;
- Капслюм “Цитрамон Плюс”, где помимо парацетамола есть кодеин, экстракт листьев крапивы двудомной.
Сколько стоит одна упаковка Сивилала
Это зависит от производителя препарата. Например, если взять самый доступный вариант российского производства отечественного концерна Фармстандарт (“Комбинатор”), то одна коробка обойдется примерно в $0,95–$1,25. За аналогичное количество таблеток зарубежного производства придется заплатить около $2–$3. Есть еще и импортные варианты в виде суспензий и растворов, которые стоят значительно дороже оригинальной формы препарата, их нельзя рекомендовать к покупке тем, кто хочет максимально экономить средства. Цена одной упаковки может меняться со временем, поэтому перед походом в магазин советуем проверить актуальные цифры на сайте Apteka.ru.
Какова связь между ценами и доходами населения
Средняя заработная плата по России составляет приблизительно $487 ежемесячно. Однако она отличается в зависимости от региона проживания человека. Поэтому чтобы понять, много ли вы тратите денег на медицину, нужно сравнить свой среднедушевой доход с ценником вашего любимого безрецептурного препарата. Для удобства делая эти подсчеты, предлагаю воспользоваться следующим простым методом. Возьмите ваши ежемесячные расходы и делите их сумму на годовой доход. Результатом должен получиться какой‑то небольшой коэффициент. Значение меньше единицы говорит нам о хорошем финансовом положении семьи, когда затраты ниже доходов. Но больше единицы указывает на проблему: семья живет за счет кредитов и долгов. И если этот показатель приближается к критическому значению двух, ситуация становится действительно тревожной. Давайте проверим, насколько ваша семейная казнка страдает от покупки одного такого простого лекарства вроде “Сивилада”? С помощью нашего специального онлайн-калькулятора вы можете быстро узнать значение этого показателя и сравнить его со средним по России.
*Детализированную статистику можно посмотреть здесь→
Теперь давайте посмотрим на реальную ситуацию и взглянем на мнение людей относительно стоимости таких простых лекарств.
Я согласна с автором комментария, очень часто я покупаю дорогое средство от насморка. Дело совсем не в том, что мне нравится отдавать деньги фармацевтам, дело скорее в моем психологическом настроении,