Как использовать электричку для передвижения по городу

Как использовать электричку для передвижения по городу

Недавно я посетил Москву и впервые в жизни прокатился на электричке. В общем-то это не так уж сложно — но если вы никогда этого раньше не делали (как было со мной), то могут возникнуть некоторые трудности. Давайте разберёмся, что к чему и как вообще можно пользоваться электричкой для того чтобы доехать из одной части города в другую. 

Как узнать расписание

Для начала вам нужно знать время отправления вашей поездке. Я предполагаю, что у вас уже есть карта железных дорог вашего региона и вы знаете, откуда куда хотите попасть. Далее вам достаточно найти ближайшую железнодорожную станцию или остановку, которая будет находиться возле места прибытия. Узнать все станции, которые обслуживает ваша электросеть, можно здесь <a href="http://www2.mosmetro.ru/spravka/schetnye_stantsii/.">http://www2.mosmetro.ru/spravka/schetnye_stantsii/.</a> Нажав кнопку “Показать карту”, откроется новая страница, где вы можете увидеть всю сеть московских пригородных линий. Кликнув по каждой точке, вы получите информацию о названии вокзала, дате его открытия и времени работы. Изучив этот список и сравните расстояние между вашим местом пребывания и нужным пунктом назначения, вы сможете определить подходящий вариант поездки. Дальше следует перейти на сайт РЖД, который также поможет нам решить поставленные задачи. Здесь мы сможем выбрать удобный для нас день недели и посмотреть актуальное расписание движения всех электричек, курсирующих через выбранные нами точки. Но помните! Электропоезда ходят очень редко, поэтому постарайтесь заранее спланировать свою поездку, а лучше всего планировать её под определенное время суток. Так вероятность пересечь свой путь с необходимой електричкой увеличивается многократно. Это же касается и билетов — их тоже надо покупать заранее либо непосредственно перед посазкой в состав. Билеты стоят совсем немного денег, особенно когда они приобретаются онлайн. А вот получить билет прямо на кассе может оказаться настоящей проблемой — особенно в выходной день. Кроме того, покупая электронный проездной документ, вы получаете возможность воспользоваться скидками и льготами, доступными только тем обладателям карт. Выбраны ли даты? Расписано ли всё расписание? Есть ли рядом с вами ж\д станция? Тогда пора переходить ко второму этапу нашего путешествия — поиску платформы.

Поиск правильной платформы

Допустим, вы выбрали направление своего следования, узнали дни и часы, в которые проходят электрички, и даже купили себе билет. Осталось лишь выяснить, какая именно платформа подходит вам больше всего. Опять приходим на помощь сайту метро Москвы:<a href="http://www2.mosmetro.ru/stations/…">http://www2.mosmetro.ru/stations/…</a> и выбираем нужный вокзал. Теперь остаётся просто кликать по различным кнопкам и изучать картинки, пока наконец не найдёте тот самый ответ, который позволит сделать ваш следующий шаг. Если говорить конкретно об этой моей истории, то мне пришлось выбирать между двумя вариантами: Белокаменная и Золотистая. Что ж, давайте посмотрим на них подробнее. Станция Белокаменная находится неподалеку от центра города, недалеко от выхода на Митинскую улицу. Отсюда легко пройтись пешком до близлежащих торговых центров и других интересных мест. Пройти тут несложно, главное помнить левую сторону движения :) Кстати, стоит отметить, что многие пассажиры предпочитают эту станцию другим, потому что она менее загружена и позволяет избежать толпы людей и спешки. Конечно, я мог бы остановиться и сразу отправиться в нужное мне помещение, однако решил идти дальше, поскольку видел там ещё одну более интересную точку моего пути — станцию Золотистые ворота, находящуюся на противоположной стороне улицы и являющую собой прекрасный образец архитектуры XVII века. Возможно, кому-то захочется посетить ее, но лично меня привлекает гораздо больший объект, расположенный чуть далее. Поэтому я продолжаю своё движение вдоль реки Москва рекою вверх, мимо зданий МГУ им. Ломоносова и университета дружбы народов и в итоге оказываюсь на конечной станции Московского южного района. Все эти объекты находятся довольно далеко друг от друга, так что мой первый опыт использования электрички был действительно удачным. Однако теперь встал вопрос выбора следующего транспорта, ведь моя цель была достигнута!

*Дебатный пост – авторы приглашают читателей поделиться своим опытом общения с электричками.*

Вам удалось без проблем добраться до нужных объектов используя городской общественный транспорт? Делитесь своими историями, оставля