«Думаю, как закончить фильм» и стоимость доллара в 2020 году

«Думаю, как закончить фильм» и стоимость доллара в 2020 году

«А что будет дальше?» — самый популярный финансово-экономический запрос на YouTube за последние три месяца. Мы разбираемся почему так случилось и пытаемся разобраться во всём этом хаосе вокруг стоимости валюты.

За месяц количество просмотров видео о финансах выросло на 173%, а запросов по этой теме стало больше на 89%. И это не только интерес к вопросам личного бюджета или прогнозам погоды. Самый популярный поиск среди всех финансовых вопросов выглядит примерно вот так:

  • «Как поднять курс доллара»;
  • «Что делать при падении курса рубля»;
  • «Когда купил яндекс деньги».
  • За последний месяц спрос пользователей на вопросы экономики увеличился более чем на треть. Похожие темы также стали чаще искать через Google (на 43%), Twitter (по данным сервиса Socialbakers). На фоне этого даже появился новый мем в виде мемориальной таблички на могиле “финансового советника”. Кстати, если вам нужна помощь в понимании этих графиков и экономических показателей, то рекомендуем посмотреть наш короткий гайд. А сейчас переходим непосредственно к самому интересному вопросу – почему люди настолько беспокоятся? Если кратко, ответ такой же банальный: мы живём очень странные времена…

Почему всё так волнует людей

Как бы там ни было, но очевидно, что для многих курсы валют уже давно перестали быть просто цифрами из газеты. Вспомните все эти истории про обменники без комиссии, онлайн‑банкинг и тд. Сейчас у большинства есть доступ ко всем банковским операциям, которые раньше были доступны лишь избранным. Поэтому вполне логично, что многие начали интересоваться тем, откуда берутся цены на валюту и какие факторы влияют на их рост и падение. Что касается самой ситуации со стоимостью долларов, тут тоже достаточно много факторов сыграло свою роль. Кратко обо всём можно узнать из свежего обзора аналитиков сайта Banki.ru. Но если вас интересуют детальные данные и статистика, то рекомендуем ознакомиться с полным материалом. Вот несколько основных тезисов:

  • В течение года доллары США потеряли около половины своей покупательной способности относительно рубля;
  • Из-за снижения цен на нефть российские экспортёры получили меньше прибыли;
  • Банк России вынужденно поддерживал ставку рефинансирования выше рыночной;
  • Для стабилизации российской экономики государство выпустило дополнительные кредитные облигации.
  • Так что причин для того чтобы нервничать действительно полно! Однако стоит помнить ещё один момент. Экономическая ситуация никогда не была статична. Неустойчивость рынка всегда присутствует, поэтому важно учиться понимать её и принимать правильные решения. Для начала, например, попробуйте ответить себе на следующие вопросы. Это поможет лучше ориентироваться в той пучине информации, которая нас окружает ежедневно.
  • Загололок: Какие ошибки следует избегать

Когда цена сильно скачет вверх или вниз, людям хочется купить товар сразу после взлёта или продать его на пике падения. Такие действия называются спекуляциями, а они связаны большим риском и могут привести к значительным убыткам. Кроме того, часто бывает сложно понять, сколько нужно потратить времени и сил на анализ данных, прежде чем сделать вывод, который имеет хоть какую-то практическую пользу. Например, инвесторам может показаться выгодной покупка активов в период экономического спада, однако это вовсе не гарантирует получение стабильного дохода. Всегда старайтесь оценивать ситуацию рационально и спокойно реагировать на новости. Так ваш доход останется ровнее и предсказуемее.

Чего ждать нам впереди?

Покажет время. Конечно, никто точно не знает, куда будут двигаться мировые фондовые индексы и какая сумма будет храниться на вашем депозите завтра утром. Главное научиться читать рынок, основываясь на фактах, а не эмоциях. Также постарайтесь сохранять спокойствие и вести себя разумно, тогда любые изменения помогут вам реализовать новые возможности. Ну, а пока ждите следующих новостей и следите за нашим каналом, ведь мы регулярно рассказываем об интересных темах и событиях в мире технологий, науки и образования.