Что такое самый полезный овощ для детей? Ответ вас удивит!

Что такое самый полезный овощ для детей? Ответ вас удивит!

Почти все родители знают, что детям нужно давать много свежих фруктов и овощей каждый день. Но при этом многие из них не понимают насколько важно делать правильный выбор в пользу тех или иных продуктов. Оказывается даже самые простые на вид вещи могут кардинально влиять на наше самочувствие! В этой статье мы расскажем о том, почему именно картошка является самым полезным продуктом для малышей. Узнайте больше о питательной ценности этого корнеплода и поймите, как его правильно употреблять.

С детства нас учат есть разнообразную еду. И это абсолютно верно — наш организм нуждается во всех составляющих здоровой пищи, чтобы нормально функционировать. Поэтому, когда говорят о пользе конкретного продукта, то подразумевают только те преимущества, которые он имеет по сравнению со своими собратьями. Например, рыбий жир может показаться бесполезной добавкой к пище, но если сравнивать его действие с другими подобными веществами (например, с витамином Е), то можно увидеть сколько преимуществ оно дает организму. Так же происходит и с картошкой. Вы наверняка знаете её достоинства и недостатки перед остальными крупами и корнеплодами, поэтому сейчас вам будет интересно узнать еще несколько интересных фактов об особенностях ее использования в детском рационе.

Почему стоит дать ребёнку съесть немного картошки

  • Картофель богат клетчаткой и углеводами. Это помогает поддержать уровень сахара в крови ребенка стабильным и предотвращает резкие скачки энергии. Для полноценного роста мышц необходимы протеин, кальций и фосфор. Картофеля достаточно этих веществ, так что смело добавляйте их в блюдо вашего малыша. Также этот продукт содержит магний, который способствует нормальному развитию костей скелета и зубов. А вот калий здесь присутствует в количестве почти в три раза больше чем в бананах, апельсинах и яблоках вместе взятых. Кальция тут тоже хватает, и конечно же вы можете предложить ребенку натуральное сыроедение. Правда стоит учесть, что приготовленный клубень гораздо безопаснее для здоровья вашего чада. Кроме того, крахмал содержится в нем в изобилии, ведь ребенок должен получать примерно 4–8 грамм глюкозы каждые два часа, иначе ему грозит голодание мозга. Как видите, причин включить картошку в меню совсем немало. Если ваш ребенок любит эту культуру, тогда у него нет никаких противопоказаний к тому, чтобы иметь возможность кушать любимый гарнир практически каждый день.

Стоит также обратить внимание на то, что количество никеля в картошке выше среднего, однако вреден ли он вовсе пока остается вопросом открытым. Недавние исследования подтверждают положительное влияние никеля на сердечно-сосудистую систему человека, хотя некоторые эксперты считают его токсичным веществом. Однако любой человек, включая наших детей, потребляет около 12 микрограммов никеля ежедневно через пищу и воду, и лишь небольшое число людей страдают аллергией на него. Конечно, переусердствовать с этим элементом не следует, но отказываться полностью от вкусняшек вроде жареной картошечки тоже совершенно необязательно. Все дело в разумных пределах умеренности. Отличное сочетание вкусов получается, например, в случае приготовления запеченной картошины с беконом. Главное помнить, что лучше отдаваться предпочтение зеленому салату вместо майонезной колбасы, которая часто встречается в составе подобных закусок. Ребенок очень ценит приятный сладковатый привкус готового блюда, а значит, без обилия соли вам придется обойтись. Кстати, соль сама по себе полезна, поскольку она богата йодом и магнием, но опять же чрезмерное потребление хлорида натрия негативно влияет на сосуды, сердце и нервную систему маленького организма.

Клубнеплод прекрасно усваивается кишечной флорой, причем процесс проходит намного быстрее, чем при употреблении других видов растительных культур. Несмотря на высокое содержание белков, они довольно легко расщепляются под воздействием желудка и печени нашего тела. Более того, эти частицы способствуют образованию антител, благодаря чему улучшается иммунная система юного гражданина нашей планеты Земля. Когда речь идет о содержании биологических активностей, то среди распространенных субпродуктов, таких как морковь, лук, шпинат, брокколи и другие листовые культуры, картошка занимает первое место. Она обладает самыми высоким уровнем