Реклама 300×250
Что приготовить вкусного и простого?
 
							Вкусные идеи для ужина из простых продуктов!
Паста «Болоньез» с грибами
Чтобы сделать соус более сытным и ароматным, добавьте в него немного белой или шампиньонов — получится не менее интересная вариация итальянского классического блюда.
- 250 г пасты;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- 375 мл мясных бульона (можно куриного);
- 8 помидоров среднего размера;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый — 1 чайная ложка;
- базилик сушёный — 1 чайная ложка;
- тимьян сушёный — ½ чайной ложки;
- сахар — ¼ чайной ложки;
- белые или шампиньоны — 300 г;
- сливки — 1 стакан;
- сыр твёрдый — 100–150 г.
Обжарьте мелко нарезанную лук на среднем огне около пяти минут. Добавьте чесночок, посолите, поперчите, залейте бульоном и дайте ему выпариться наполовину. Затем положите туда же рубленные томаты, сахар и специи и тушите ещё примерно десять минут.
Нарежьте грибы пластинами и обжарьте их вместе с половиной порции сливок. Когда они подрумянятся, выложите к мясному соусу и смешайте всё это. Остальные слики добавляйте постепенно, чтобы получилась нужная консистенция. Попробуйте, подкорректируйте соль и перец если нужно. Сметанку можно добавить вместо сливок. Соус готов, остаётся только поставить его на огонь, перемешать пару раз и дать покипеть пять-семь минут. Если хотите подавать пасту сразу горячей, сделайте так, как указано ниже. Иначе её лучше оставить настаиваться минимум час. Перед подачей посыпьте готовое блюдо тертым сыром. Можно также использовать кедровые орехи. Для большей насыщенности аромата базилика и тимьяна попробуйте свежие травы. Но учтите, что тогда вам потребуется больше зелени. Заранее сварите макароны аль денте. Выкладывайте пасту прямо в сковороду с соусом. Тщательно перемешивайте и держите на медленном огне две минуты, пока она пропитается соком. Или можете предварительно подогреть тарелки перед подачей. Тогда еды хватит на двоих людей. А если семья большая — увеличьте количество ингредиентов пропорционально количеству гостей.
Капустный рулет с начинкой
Нежный капустный рулет понравится даже тем, кто обычно избегает овощей и любит мясо. К тому же он готовится всего лишь несколько часов и получается очень красивым.
- кочан белокочанной капусты — 1 штука;
- яблочный уксус — 2 столовых ложки;
- почти кипящая вода — 2 литра;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь крупная — 1 штука;
- картофель средний — 4 штуки;
- фарш говяжий или свиной — 500 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- панировочные сухари — 1/2 банки;
- молоко — 1½ стакана;
- соль — по вкусу;
- вода — 1 стакан;
- сметана — 200 г;
- листья салата латук или айсберг — 300 г;
- майонез — 1 столовая ложка;
- огурцы солёные — 2 штуки;
- гренки ржаные — 1 упаковка.
Удалите кочерыжку капустного листа. Ополосните листья холодной водой и промойте их яблочным уксусом. Разложите кастрюлю на плиту и поставьте воду на огонь. Как только жидкость начнет бурлить, аккуратно погрузите лист капусты. Держите там одну минуту, а затем достаньте и повторите процедуру для всех остальных листьев. Удобно делать дело руками в перчатках. Это