Что приготовить на завтрак, обед и ужин

Что приготовить на завтрак, обед и ужин

В этой статье вы найдете несколько вариантов приготовления пищи для завтрака, обеда и ужина.

Завтрак

  • Нарежьте тонко 2–3 яблока или груши, положите в тарелку, залейте медом (1 чайная ложка), посыпьте корицей и орехами — готово! Если нужно более сытно поесть, добавьте к фруктам йогурт или сметану. Яблоки можно заменить апельсинами или мандаринами. Или вообще обойтись без цитрусовых. Главное — не забывайте о вкусе меда. Попробуйте добавить немного ромашки или лаванды. Это придаст вашему блюду особый аромат. Не хотите есть сладкое? Тогда сделайте салат из овощей: нарежьте помидоры, огурцы, морковь, зелень и перемешайте их со специями по вкусу.
  • Перемелите мясо фарш. Добавьте яйца, тертую луковицу, соль и перец, хорошо замесите тесто. Разделите его на четыре части, раскатайте каждую как пирог. Выложите начинку. Сверните каждый рулет и сверните все вместе в один большой шар. Перевяжите шпагатом или ниткой. Опустите получившийся шарик в кипящую воду и варить около часа. Когда он будет готов, достаньте из воды и подавайте охлажденным, разрезая на порции. Начинка может быть любой: курица, индейка, свинина, говядина или даже рыба. Но самое главное правило остается неизменным: если любишь свой живот — корми его правильно! А значит, только натуральные продукты без химических добавок и консервантов. И еще одно важное замечание: чем больше ингредиентов используется в процессе приготовления начинки, тем вкуснее получится конечный продукт. Так что экспериментируйте с разными продуктами и сочетаниями. Вот лишь некоторые варианты того, чем можно наполнить ваши мясные булки: грибы, картофель, болгарский перец, шпинат, моркови, кабачки, тыква, капуста, чеснок, петрушка, базилик, тимьян, розмарин. Только помните про пропорцию продуктов между собой, чтобы получилось не слишком жирно или наоборот сухо.
  • Если вы давно мечтаете попробовать французские круассаны, но никак не можете найти нужную муку и дрожжи, попробуйте сделать простой вариант этого знаменитого деликатеса из слоеного теста. Для начала вам понадобится упаковка замороженного слоеного теста, два белка, щепотка соли и сахарной пудры. Разогрейте духовку до температуры примерно 180 градусов Цельсия. После чего разморозке тесту дайте полежать минут десять-двадцать, пока духовка нагревается. Затем аккуратно раскатать его скалкой прямо поверх стола так, чтобы ширина листа была приблизительно равна ширине вашего противня. Теперь просто смазать поверхность яичными белками, посолить ее слегка, после чего разделить лист на прямоугольники одинакового размера. Далее формуем полумесяцы, склеиваем края и отправляем в разогретый ранее духовой шкаф. Готовить надо около пятнадцати минут. Дайте им охладиться, затем посыпайте сахарной пудрой. Вопрос решен! Круассаны готовы!

Обеденный стол

  • Оболочку креветок очистите от кишечной пряди. Можете оставить хвосты для украшения блюда. Креветки обжарьте во фритюре или же поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Крабовое паштетное суфле лучше всего делать на основе майонезных креветочных закусок. Итак, сначала взбейте три крупных яйца и пару пакетиков краб-пасты. Также потребуется половина стакана молока, большая горстка листьев зеленого салатового перьев, две большие луковицы. Все это тщательно порубите, соедините компоненты миксером. Из полученной массы сформируйте круглые котлеты толщиной полтора сантиметра, промочите дно каждой хлопком, рассыпьте вокруг крошками жареного хлеба. Отправьте изделия в предварительно разогретую микроволновую печь на восемьдесят секунд – минуту. Удобство такой технологии очевидно: быстро и легко получается пышно поднятое блюдо. Можно использовать любую рыбу