Что приготовить на ужин: сосиски, свинина, быстрые блюда

Что приготовить на ужин: сосиски, свинина, быстрые блюда

Несколько простых вариантов приготовления еды для всей семьи или одного человека.

Свинина в томатном соусе

  • 2–3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 кг свинины;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ луковицы;
  • зелень — например петрушка;
  • 4 помидора;
  • томаты в собственном соку (можно заменить консервированными) — около 700 г;
  • сахар — ½ чайной ложки;
  • вода — примерно полстакана;
  • сливки — 20% жирности, можно кокосовое молоко;
  • базилик — свежий или сушёный.

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте нарезанную кубиками свинину пару минут. Посыпьте её солью и перцем. Добавьте измельчённые головки чеснока и мелко порубленный лук. Обжаривайте ещё три минуты. Уменьшите огонь, добавьте кусочки помидоров без кожицы и кожуры, а также томаты в собственном соку. Накройте крышкой и тушите десять минут. Затем положите сахар, залейте водой и сливками, перемешайте. Если хотите добавить зелени, сделайте это сейчас. Тушите под крышкой еще пять минут.

Запеките базилик несколько секунд перед тем как добавлять его к мясу. Это придаст ему более насыщенный вкус. Базиликом можно не ограничиваться: попробуйте сочетание тмина и орегано. Они хорошо дополняют мясное блюдо с пряным ароматом. А если вы любитель острого, замените обычные помидоры острым сортам, например черри. Получится очень пикантно!

Сосиска «как курица»

  • 8 сосисок;
  • немного соли;
  • немного чёрного молотого перца;
  • паприка копчёная — щепотка;
  • растительное масло;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • белая фасоль — банка.

Разрежьте сосиску вдоль, чтобы получилась тонкая лепестка. Выложите их один над другим так, чтобы сформировался рулет. Тщательно посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Плотно заверните пищевой плёнкой и оставьте на час-два. Пока мясо маринуется, нарежьте сладкий перец небольшими квадратиками и полукольцами лук. Измельчите чеснок ножом. Разогрейте немного масла на сковороде, затем отправляйте туда овощи. Жарьте две минуты. После этого сложный процесс окончен: просто разверните готовый рулет с сосиской и отправьте вместе с остальными ингредиентами обратно на сковороду жариться еще два‑три минуты.

Лучше всего использовать качественную колбасу, потому что после всех манипуляций она станет заметнее. Но даже самая простая деликатесная покупка может превратиться во вполне достойное блюдо благодаря правильному сочетанию специй. Для дополнительной сытости стоит подавать такое “мясо” с гарниром из риса или картофельного пюре. Можно сделать небольшой салат с огурцом и помидорами. Или же полностью отказаться от углеводных сторонников – выбор за вами!

  • филе рыбы (например трески) — 2 шт.;
  • креветки королевские очищенные варёные или замороженные — 1 стакан;
  • 1/2 лимона;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • горсть рукколы;
  • майонез домашний — 1 ст.л.;
  • яблочный уксус — 1 ч.л.;
  • горсть гренок.

Промойте филе, обсушивайте бумажными полотенцами. Надрезаем боковую сторону каждой части ножом с обеих сторон. Отправляем стейки на сковороду с маслом