Что приготовить на ужин легко и быстро

Что приготовить на ужин легко и быстро

У вас мало времени? Не беда! Мы собрали несколько простых блюд из самых обычных продуктов — выбирайте то, что по душе. И не забудьте рассказать нам в комментариях о своих идеях для лёгкого ужина.

Паста с курицей и грибами

  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 кг свежих шампиньонов или 2 банки маринованных опят (по желанию);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 8–9 листов лаврового листа;
  • 250 мл сливок жирностью более 20%;
  • пакет пасты (например «Макароны-ракушки»);
  • зелень петрушки — небольшой пучок;
  • сок половины лайма или небольшая щепотка сахара.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанные кружочками шампиньоны солью и перцем около десяти минут. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок и орегано и жарьте ещё пару минут. Если вы решили использовать маринованные опята, их можно добавить вместе с грибами после того как они будут готовы. Добавьте к ним жесть консервированных кукурузных зерен без жидкости и прогрейте всё это дело еще пару минут. Положите лист лавра, перемешайте, уменьшите огонь под крышкой и оставьте вариться примерно на семь минут.

Вскипятите воду, положите туда соль и сахар. Высыпьте макаронную продукцию и готовьте её согласно инструкции производителя. Откините готовое изделие шумовкой и разделите его на порции. Смешайте сливки с соком лайма, посолите. Переложите все ингредиенты на тарелку и аккуратным движением раскладывайте зеленью и кусочком сыра. Можно подавать сразу или предварительно подогреть. А если вам хочется чего‑то необычного, попробуйте смешать пасту с морепродуктами или овощами.

Жареная картошка с фаршем

  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. соли;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • 700 г мяса говядины или свинины;
  • лук — одна головка;
  • картофель — четыре штучки среднего размера;
  • подсолнечное масло;
  • зелень кинзы или другого растения по вашему выбору.

Отдельно взбейте немного муки с яичным белком, чтобы получилась однородная масса. Мелкими кубиками порубите мясо, лук и половину картофеля. Всё это отправьте в миску и хорошо перемешайте. Теперь возьмите тесто из яичной смеси и раскатайте тонким слоем. Проверьте качество теста проткнув вилкой — она должна пройти через него свободно. Разрезание слоя лучше сделать острым ножом, а затем свернуть рулетом. Обваляйте приготовленное изделие во второй части картофельной массы. Разогрейте на сковороде достаточное количество подсолнечного масла. Аккуратно перекладывайте полученное творожное пирожное в неё, смазывая маслом сверху, чтобы оно равномерно подрумянилось. Когда основа будет готова, посыпьте ее рубленной зеленью. Дальше процесс приготовления становится проще: просто следите, пока ваше блюдо станет золотистокоричневым снаружи и мягким внутри. Готовую конструкцию нарежьте порционными частями и подавайте горячей.

Баклажанный карри

  • баклажан — один большой плод;
  • красный сладкий болгарский перец — два штуки;
  • черезморская капуста кале — 200 г;
  • кокосовая стружка — столовый полперчата;
  • соус чили — две столовых ложки;
  • оливковое масло;
  • чёрная каменная соль — ½ чайной ложки;
  • свежая листовая пряность по вашему вкусу.

Тонкими слайсами срежьте плодонос баклажана и отрезок хвостика с семенниками. Хорошо промойте продукт и обсушите бумажным полотенцем.