Реклама 300×250
Что приготовить на ужин для двоих или одного ребенка
Выбирайте из самых разных блюд — они не займут много времени, а результат порадует даже самого привередливого едока.
Курочка в кисло-сладко‑солёном соусе
Запечённая курица получается невероятно вкусной, особенно если её замариновать заранее. Для этого нужно смешать два столовых ложки сахара (или меда), две столовые ложки соевой пасты, чайную ложку кунжутного масла и немного острого перца чили по вкусу. Натрите этой смесью птицу и оставьте мариноваться хотя бы на полчаса перед тем как отправите курочку в духовку. В качестве гарнира можно подать рис или картошку фри. Уверены, что понравится всем!
Паста карбонара
- 4 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 80 г твёртого сыра;
- 3–4 порции спагетти;
- оливковое масло;
- моресолёт;
- чёрный перец.
Спагетти положите вариться сразу после того, как разогреете воду на сильном огне. Добавьте соль только тогда, когда вода начнет кипеть, иначе тесто получится жёстким. А вот клейкую текстуру получит масса из яиц, сливков и пармезана. Чтобы избежать такой ситуации, добавьте щепотку соли и чёрного перца непосредственно в тарелку с готовым тестом. Сыр лучше использовать уже тертый, чтобы он быстрее растопился под воздействием горячих макаронных изделий. Готовую пасту выложите на тарелки и посыпьте свежемолотым черным перцем. Можно также добавить мелко порубленный базилик.
Локшина с тофу и овощами
- ½ стакана растительного молока;
- 1 упаковка пшеницы лапши (примерно 90 г);
- 1 морковь;
- ⅓ луковицы репки;
- небольшой пучок шпината;
- бамбуковая стрельчатая палка;
- немного оливкового масла;
- щепотка молотых семян кумина и кориандра;
- 1 помидор.
Очистите бамбуковые побеги от жесткой шелухи и нарежьте их тонкими длинными лентами. Морковь очистите и тоже нарежьте тонкой соломкой. Лук пропустите через блендер вместе с половиной помидора. Шпинат промойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Лапшу разделите на равное количество частей. Отправьте ее в казанчик с нагретой водой и готовьте согласно инструкции производителя. Попробуйте молоко и при необходимости добавьте еще пару ложек, так же сделайте это с специями. Обжарьте на сковороде луково-томатную смесь и добавляйте остальные ингредиенты, каждый раз давая им время обживаться около двух минут. Когда все овощи будут готовы, отправляйтесь к плитам с лапшой, заливайте всё вышеперечисленное и перемешайте. Перекладывайте содержимое казанка на тарелки и украсьте листиками мяты. Если любитель острых ощущений, можете добавить хлопья красного перца.
Гречневый плов с грибами
- 1 средний красный болгарский перец;
- ¼ луковицы репки;
- половина маленького яблока;
- картофель (количество зависит от размера клубней);
- морковь среднего размера;
- корень сельдерея;
- пучок петрушки;
- горсть шампиньонов;
- пакет гречки;
- сливки;
- майонез.
Грибы почистите и разрежьте пластинами толщиной примерно ½ см. Болгарский перец, корень сельдерея и небольшое яблоко помойте и нарежьте мелким кубиком. Картошка тоже подойдет любой формы, главное, чтобы она была мягкая внутри. Можете выбрать один вид овощей либо сделать ассорти из всех трех. Все подготовленные продукты следует хорошо прокалить на сухой сковородке. Ключом успеха является правильная пропорция между жареными продуктами и варёной крупой. Как правило, соотношение составляет одно к двум, но здесь оно будет ближе к одному к трем