Что приготовить на сковороде быстро и вкусно?

Что приготовить на сковороде быстро и вкусно?

Если вы хотите быстро приготовить лёгкое и вкусное основное или дополнительное блюдо — обратите внимание на эти простые рецепты для сковороды!

Картофельные оладьи со сметаной

Отличный вариант завтрака в выходной день или просто перекуса за просмотром любимого сериала. Для этого вам понадобятся картошка, яйца, мука и немного соли. Все ингредиенты нужно будет тщательно перемешать вилкой или венчиком до однородности. Затем добавьте ложку растительного масла прямо на сковороду и обжарьте получившиеся блины по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые картофельные оладьи подавайте со сметаной или йогуртом.

  • Картофель (средний) — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Кус-кус с овощами и томатным соусом

Это блюдо отлично подойдёт как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе, так и самодостаточное вегетарианское горячее. Всё дело здесь во множестве вариантов приготовления кускуса, который можно сделать не только из манной крупы, но также и из киноа, булгура или даже коричневого риса. В этом случае возьмите половину указанного количества воды, чтобы рис был более рассыпчатым. Оставшиеся продукты тоже легко варятся вместе. Так же можете добавить любые другие специи по своему вкусу. Например свежую зелень, сушёную паприку, карри или куркуму. Получится очень ароматная смесь. Попробуйте её сами!

  • Кускус крупнозерновой — ½ стакана;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Морковь — 1 средняя морковь;
  • Томаты консервированные — банка (~400 г);
  • Зелень свежая — небольшой пучок;
  • Пастернак молотый — щепотка;
  • Сухие травы прованские — щепотка;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Вода кипячёная — 1 стакан;
  • Сахар — ¾ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Салат «Цезарь» с креветками

Один из самых популярных салатов имеет множество вариаций приготовления. Но основа всегда остаётся неизменной: салат ромэн, хрустящие сухарики, сырный пармезан и оригинальный соус. Сегодня мы добавим сюда ещё один ингредиент: морепродукты. Креветки прекрасно сочетаются с классическим “цезарем” и сделают его еще насыщеннее и питательнее. Кстати, вместо обычных яиц вы можете использовать фаршированный майонезом перепелиный желток. Необычно смотрится, а получается действительно очень интересно!

  • Листья романо – 1 кочанчик;
  • Креветки очищенные – 200 г;
  • Перепелиные яйца – 8 штук;
  • Пармезан тёртый – 70 г;
  • Порошок чесночный – 2 зубчика;
  • Хлеб белый батон – 1 булка;
  • Молоко жирное – ⅓ стакана;
  • Адифиллинский маяшек – ¼ чайной ложки;
  • Горчица дижонская – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Анчоусы филе – 2 штуки;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Домашние спагетти – 100 гр;
  • Итальянская соль – 1/2 чайной ложки;
  • Чёрный перец – щепотка;
  • Розмарин – небольшая горсть.

Жаренные грибы с помидорами

Легкий летний салат станет отличным холодным основным блюдом без использования мясных продуктов. Ингредиентов понадобится совсем мало, поэтому все они должны быть хорошего качества. Ведь их вкус напрямую зависит от того, насколько хорошо вы сможете пожарить шампиньоны и подготовить поми