Реклама 300×250
Что приготовить на ярмарке
 
							В этой статье мы расскажем вам о нескольких простых в исполнении, но очень вкусных блюдах которые вы можете попробовать приготовить дома.
Салат «Яблочная мята»
- 2 больших зеленых или красных помидора;
- 1 большой сочный сладкий груша (лучше взять сорта “Анжу”, “Конкорд”);
- 4-5 листьев свежей мяты;
- несколько веточек петрушки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец — щепотка.
Помидоры нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, а затем каждую половинку разрежьте тонкими кусочками. Грушу очистите от косточки и кожицы, мелко нарубите ее вместе с мятой и зеленью. Смешайте все ингредиенты салата. Добавьте соль и черный молотый перец измельчите немного укропа и добавьте его к салату тоже. Оставьте настояться минут пять. Если хочется более насыщенного аромата можно добавить несколько капель лимонного масла вместо черного перца. Не забудьте украсить готовое блюдо еще несколькими листочками мяты перед подачей!
Шарлотка из ананаса
- 3 яйца;
- ½ стакана муки;
- ½ стакана сметаны;
- ¾ стакана сахарного песка;
- щепотку соли;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя теста;
- сок одного большого спелого ананаса.
Разогрейте духовку до температуры примерно 180°C. Вымойте плод ананаса тщательно промойте под горячей водой. Аккуратно срезаем верхнюю часть фрукта так чтобы не повредить мягкую сердцевину внутри. Извлеките из ананаса пучок волокон вокруг семян – они нам больше нигде не понадобятся. Начините аккуратным движением лезвия делать прорези вдоль спиралей вокруг плода. Отделите кожуру без повреждения самой мякоти и аккуратно сделайте надрез сверху фрукта. Теперь просто надо достать содержимое – мякость получается довольно твердой для того что она находится внутри фрукта. Тщательно удалите остатки кожуры из внутренней части фруктов. После этого внутренности нужно будет удалить и выбросить – их текстура слишком жесткая для использования в этом десерте. Для приготовления шарлотки понадобится только желтая мякоть. Пропустите ее через мясопрокрутчик два раза. Желтую массу смешивайте в миске с оставшимися компонентами начинки: смесью желтков яиц, мукой, соком ананаса, сметанной массой, сахаром и разрыхлятелем. Мягкое тесто должно получиться достаточно жидким – если оно слишком густое придется добавить пару столовых ложек воды. Разложите полученную массу внутрь подготовленного фруктового корпуса равномерно распределив всю начинку. Затем отправьте наше творение в предварительно разогретую духовку на время приготовления около часа. Дайте ему полностью остынуть перед тем как снять крышку, иначе жар может разрушить красивую форму. Подслащенная мякоть получается невероятно ароматной, похожа на хорошо сваренный компот. А яркие краски самого ананаса создают ощущение чего-то совершенно необычного, эксклюзивного… И это прекрасно ведь такой пирог вполне мог бы стать фирменным угощением вашей семьи!
Запеченный картофель с грибами и сыром
- 5–7 средних клубней картофеля;
- кастрюля подходящего объема;
- 2-3 зубчика чеснока;
- средний размер луковицы репчатого лука;
- около полтора килограмм шампиньонов;
- немного растительного масла;
- сливочное масло;
- горсть сушеных трав;
- зелень;
- сыр крупными хлопьями или кусками;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Хорошо промойте картофель, почистите его от грязи, особенно тщательно очистив кончики и места возле глазчиков. Обсушите бумажным полотенцем, после чего оберните каждый клубень фольгой, смазанной небольшим количеством растительного масла. Закрепите края фольги скобками зубочисток. Таким образом картошка получится румяной снаружи и рас