Реклама 300×250
Что приготовить из тыквы: 3 быстрых блюда
 
							Тыква — один из самых вкусных овощей осени! Она прекрасно сочетается со многими ингредиентами и подходит для приготовления множества блюд. Но иногда времени на сложные кулинарные подвиги просто нет. Мы собрали три очень простых, но невероятно аппетитных варианта того, как можно завести стол к обеду или ужину, если в холодильнике есть только сырая тыква.
Салат с листьями рукколы и козьим сыром
- 1 небольшая головка чеснока;
- 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного пресса;
- соль по вкусу;
- свежемолотый чёрный перец по вкусу;
- 4 листа салата руккола;
- ½ небольшой тыковки (примерно 300 г);
- банка консервированных белых бобов или нута без жидкости;
- несколько веточек свежей петрушки.
Начнём с того, чтобы подготовить ингредиенты. Чеснок очистите, а затем мелко порубите. Очищенную тыкву нарежьте крупными кусочками. В кастрюле разогрейте масло, добавьте соль, перец и выложите туда помидоры черри. Прожарьте их буквально пару минут, пока они не станут мягкими, после чего положите туда же зубчики чеснока. Перемешайте всё это дело и протушите ещё одну минуту. Теперь достаньте смесь из сковороды и дайте ей немного остыть. Затем тщательно разберите её вилкой, удаляя кожицу с томатной смеси, так, чтобы остались только мясистые части. По желанию можете добавить сюда любой специи по вкусу. Разогретую сухую поверхность жаропрочной посуды смазать маслом, выложить подготовленную начинку и поставить в предварительно разогретую духовку примерно на 180 °C на пятнадцать-двадцать минут. Пока этот процесс идёт, воспользуйтесь возможностью заняться салатом. Листья руколлы промойте и обсушите бумажными салфетками. Вырезанные кружочки тыквы обжарите на гриле или обычной сковороде до золотистой корочки. Добавьте к ним немного соли и перца. Белую фасоль тоже нужно слегка поджарить вместе с рубленым орехом грецкий. Если хотите сделать такой вариант более острым, попробуйте заменить белые фасоли красным молотым чили. Петрушку тонко нарубите ножницами прямо над тарелкой. Все приготовленные продукты смешать с оливковым маслом и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Можно подавать сразу или оставить настаиваться на несколько часов, прежде чем приступить к еде.
Суп-пурре из тыквы
- 2–3 картофелины;
- ¼ большой луковицы;
- немного растительного масла;
- щепотка куркумы;
- 7 литров воды;
- 2 чайные ложки карри;
- сахар по вкусу;
- сливки жирностью около 3%.
Картофель почистить и нарезать довольно толстым слоем. Лук разрезать полукольцами. Всё это поместить в глубокую кастрюлю и заливая водой, варить двадцать пять минут. После этого снять огонь и дать всему настояться десять минут. Когда будет готов бульон, процедить его через сито и вернуть обратно в кастрюлю. Заново включите плиту и поставьте средний режим нагрева. К этому моменту все овощи должны успеть хорошо развариться. С помощью блендера превратить получившийся жидкий компонент в однородное пюре. Использовав сахар, регулировать кислотность вашего супа по собственному вкусу. Куркуму добавляют непосредственно перед тем, как подавать пурёе на стол. Её также следует ввести совсем чутьчуть, иначе получится слишком ярко и необычно даже для гурманов. Для большего аромата готовое блюдо лучше всего украсить сливками, сделанными из натурального молока. А вот любителям остроты подойдут щедро посыпанные паприкой сливки.
Жареная тыква с курицей и рисом
- один маленький рис басмати;
- небольшой кусочек тимьяна;
- шесть частей филейного говядины;
- соус шётландский д