Реклама 300×250
Что приготовить из куриной грудки и цветной капусты на диете
 
							Готовим вкусный салат, запеканку или суфле — выбирайте!
Куриную грудку можно использовать в самых разных блюдах для похудения. Например, сделать из неё котлеты, рулет или жаркое с овощами. Или попробовать что‑нибудь более экзотическое. Вот несколько вариантов лёгких блюд с этим ингредиентом.
Салат «Осень» с курицей и цветной капустой
- 1 средняя луковица;
- 2 столовых ложки растительного масла без запаха (например подсолнечного);
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 помидора черри;
- ½ чайной ложки сухого базилика;
- сок ½ лимона;
- листья рукколы или любого другого зелёного салата — около граммов 80 (опционально).
Лук нарежьте полукольцами тонким слоем обжарьте на масле пару минут, добавьте немного соли и перца. Выложите его в миску вместе со специями.
Цветную капусту разделите на соцветия, промойте их водой и бланшируйте примерно пять минут, чтобы они стали мягкими. Поместите в ту же сковороду к жареному луку. Прогрейте ещё минуты две-три, затем выньте всё содержимое на тарелку. Оставьте остывать. Если не любите гореть с кабачками, то лучше готовить только цветную капусту. Она будет отдавать больше аромата.
Нарежьте половинки помидоров кружочками. Добавьте их к капусте и луку, посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте все листья руколы цедрой лимона и несколькими каплями самого сока. В конце посыпьте базиликом. Вместо него подойдут орегано или майоран. Всё это смешать перед подачей на стол. Получится очень интересный ароматный ужин!
Багет с куриной грудкой и цветной капустой
- 40 г дрожжей;
- щепотка соли;
- 375 мл тёплой воды;
- 2 столовых ложки растительного масла без запаха;
- пакет муки — 500 г;
- мясной фарш из индейки или филе кур – 200 г;
- цветная капуста — 1 кочан весом 500 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- сливки жирностью менее 10% — стакан;
- яйцо — 1 штука;
- сахар – 2 ч л.
Сначала сделайте тесто для багетов. Растворите соль в воде, добавьте сахар. После этого постепенно добавляйте просеянную муку и замесите мягкий эластичный тесный шарик. Возьмите большую миску смажьте маслом и положите туда тесто на три часа, а потом еще на час оставить подниматься. Пока оно стоит, зайдитесь к начинке для хлебных булочек. Для начала очистите чесночок и мелко порубите. Затем разрежьте цветок на отдельные небольшие соцветия, а после тщательно промыв горячей водой, надрежьте ножницами снизу каждого бутона и слегка прогрейте кипятком. Теперь нужно достать мяч теста и разделить его на равные части размером как яблоко. Каждую часть раскатайте скалкой толщиной меньше сантиметра, сверните рулетиком и отправьте в холодильник.
А теперь хорошо разотрите мясо через терку, соедините его с чесночком, сливками, яйцом и щепоткой соли. Когда будете собирать пироги, аккуратно распределяйте эту смесь равномерным слоем между двумя частями каждой лепешки. Также в центр необходимо добавить кусочки цветной капусты. Разделенные порции помещаются друг поверх друга так, чтобы получился круглый пирог, который сразу оборачивается другой частью лепешки. Верхний слой боковой стороной проделывают отверстие и выкладывают внутрь кубики сыра. Таким образом получается шесть одинаковых пирогов. Пироги переносят обратно в холодильник минимум на полчаса. Удоборить этот процесс можно если отправить изделия предварительно заморозку