Реклама 300×250
Что приготовить из баклажанов и кабачков, чтобы было быстро и вкусно
У вас есть всего несколько минут на ужин? Тогда эти идеи вам точно понадобятся! Вы можете экспериментировать со специями и добавлять в блюдо то, что найдётся под рукой.
Жареные овощи с грибами
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 средних помидора;
- ½ красного перца;
- 1 маленький острый перец чили;
- 1 чайная ложка сушёных итальянских трав или смесь провансальских трав;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 4–5 крупных шампиньонов;
- ¼ пучка петрушки.
Лук нарежьте полукольцами, очистите чеснок и мелко порубите его ножом. Помидорки разрежьте кружочками, красный сладкий перец – полосками, а перец чили тонко нарежьте колечком (без семян). На сковороде разогрейте немного масла, добавьте половину лука и обжарьте пару минут. Затем выложите оставшийся лук и продолжайте готовить ещё около пяти мин.
Добавьте к запечённому луку всё остальное нарезанное, уменьшите огонь до минимума и тушите овощи вместе с грибами примерно десять минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности посолите и посыпьте травами, затем подавайте украсив свежей рубленой зеленью. Если хотите добавить мяса, можно взять курицу или говядину, предварительно обжарить её отдельно и выложить в конце приготовления к другим ингредиентам. В качестве альтернативы огурцам подойдут другие сезонные продукты: например, тыква или свёкла.
Салат «Летний»
- 3 небольших кабачка;
- ⅓ маленького кочана краснокочанную капусту;
- небольшая морковь;
- ¼ головки редьки даikon;
- зелёный салат типа романо;
- немного базилика;
- сок половины лимона;
- оливковое масло;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Капуста и зелень должны хорошо промыться перед приготовлением этого освежающего летнего салата. Крупнее остальных кабачок нужно удалить верхнюю твёрдую кожуру и нарубить кубиками среднего размера. Оставшиеся два меньших кабачка срезать вдоль кольцами толщиной чуть меньше сантиметра. Морковь почистить и тоже порезать пластинками, а недробькую часть даикона как следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем и оставить целиком. Листья салата нарвать руками, если они слишком крупные, а базилик крупными листьями также порвите. Все основные компоненты смешайте в большой миске. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и солью, перемешать. Теперь поливаем этим маринадом наши овощные листья и аккуратней раскладываем их так, чтобы получились красивые стопки салатов. Не забываем обильно посыпать молотым черным перцем все слоеные пироги. Готово! А теперь жмите лайк и делайте такие же аппетитные фото-сессии своих собственных шедевров. Можно сделать небольшой дополнительный гарнир в виде кусочков ветчины, копченой рыбки или сырного паштета. И тогда такой салат станет отличным закусочным вариантом на праздничный стол.
- 1 болгарский перец;
- 1 красный перец чили;
- 8–9 горошин душистого перца;
- щепотка куркумы;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ стакана растительного масла;
- 3 средние картофелины;
- 2 средних моркови;
- 4—5 стеблей сельдерея;
- 3–4 листа лаврового дерева;
- 7–8 зубчиков чеснока;
- ⅛ л воды;
- 1 банка консервированных оливок без косточек.
Красный перец размягчите горячей водой, удалите сердцевину и семена, после чего просто нарежьте круглыми хлопьями. После