Что приготовить из баклажанов и кабачков, чтобы было быстро и вкусно

Что приготовить из баклажанов и кабачков, чтобы было быстро и вкусно

У вас есть всего несколько минут на ужин? Тогда эти идеи вам точно понадобятся! Вы можете экспериментировать со специями и добавлять в блюдо то, что найдётся под рукой.

Жареные овощи с грибами

  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 средних помидора;
  • ½ красного перца;
  • 1 маленький острый перец чили;
  • 1 чайная ложка сушёных итальянских трав или смесь провансальских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 4–5 крупных шампиньонов;
  • ¼ пучка петрушки.

Лук нарежьте полукольцами, очистите чеснок и мелко порубите его ножом. Помидорки разрежьте кружочками, красный сладкий перец – полосками, а перец чили тонко нарежьте колечком (без семян). На сковороде разогрейте немного масла, добавьте половину лука и обжарьте пару минут. Затем выложите оставшийся лук и продолжайте готовить ещё около пяти мин.

Добавьте к запечённому луку всё остальное нарезанное, уменьшите огонь до минимума и тушите овощи вместе с грибами примерно десять минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности посолите и посыпьте травами, затем подавайте украсив свежей рубленой зеленью. Если хотите добавить мяса, можно взять курицу или говядину, предварительно обжарить её отдельно и выложить в конце приготовления к другим ингредиентам. В качестве альтернативы огурцам подойдут другие сезонные продукты: например, тыква или свёкла.

Салат «Летний»

  • 3 небольших кабачка;
  • ⅓ маленького кочана краснокочанную капусту;
  • небольшая морковь;
  • ¼ головки редьки даikon;
  • зелёный салат типа романо;
  • немного базилика;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Капуста и зелень должны хорошо промыться перед приготовлением этого освежающего летнего салата. Крупнее остальных кабачок нужно удалить верхнюю твёрдую кожуру и нарубить кубиками среднего размера. Оставшиеся два меньших кабачка срезать вдоль кольцами толщиной чуть меньше сантиметра. Морковь почистить и тоже порезать пластинками, а недробькую часть даикона как следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем и оставить целиком. Листья салата нарвать руками, если они слишком крупные, а базилик крупными листьями также порвите. Все основные компоненты смешайте в большой миске. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и солью, перемешать. Теперь поливаем этим маринадом наши овощные листья и аккуратней раскладываем их так, чтобы получились красивые стопки салатов. Не забываем обильно посыпать молотым черным перцем все слоеные пироги. Готово! А теперь жмите лайк и делайте такие же аппетитные фото-сессии своих собственных шедевров. Можно сделать небольшой дополнительный гарнир в виде кусочков ветчины, копченой рыбки или сырного паштета. И тогда такой салат станет отличным закусочным вариантом на праздничный стол.

  • 1 болгарский перец;
  • 1 красный перец чили;
  • 8–9 горошин душистого перца;
  • щепотка куркумы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 средних моркови;
  • 4—5 стеблей сельдерея;
  • 3–4 листа лаврового дерева;
  • 7–8 зубчиков чеснока;
  • ⅛ л воды;
  • 1 банка консервированных оливок без косточек.

Красный перец размягчите горячей водой, удалите сердцевину и семена, после чего просто нарежьте круглыми хлопьями. После