Что можно приготовить на ужин: 20 рецептов

Что можно приготовить на ужин: 20 рецептов

Готовить эти блюда быстро и просто — в этом вы убедитесь сами! Идеально подойдут для семейного обеда или вечера пятницы. Каждое из них легко модифицировать под ваш вкус и предпочтения ваших близких. В конце каждого рецепта есть фотографии готового блюда. Выбирайте то, которое вам по вкусу, приятного аппетита!

Салат «Оливье»

Забудьте про майонезное море, откройте банку консервированного горошка и добавьте немного огурцов, зелени, сыра фета (если любите) и грецкого ореха. Получится отличный салат без вредных добавок. Если не любитель экспериментов можете заменить все ингредиенты кроме варёной картошки на обычные продукты оригинального рецепта. А если предпочитаете классику – добавляйте свежую морковь вместо огурца.

  • Картофель;
  • яблоко;
  • горошек консервированный;
  • сыр фета;
  • зелень;
  • грецкий орех.

Картофельные котлеты

Котлетки получаются очень нежными благодаря смешиванию тёртого яблока и тертой моркови. Но чтобы они получились более плотными их лучше залить кефиром или йогуртом перед формированием лепеток. Отличное дополнение к таким котлетам будет грибная паста-соус.

  • картофель;
  • морковь;
  • мука пшеничная;
  • кефир;
  • яблоки;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • приправы;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Сочнейшая курица в медово‑горчичном маринаде

Это простой способ приготовления курятины так, чтобы она оставалась невероятно сочной даже после того как её обжарят до румяной корочки. Не обольщайтесь тем, что это всего лишь горчично-медовая смесь — такие сочетания часто используются для создания неповторимых ароматических композиций во многих кухнях мира. Попробуйте этот вариант самого универсального мяса. Уверена, он понравится всем членам вашей семьи.

  • куриные грудки;
  • мед натуральный;
  • устричный соус;
  • молотая соль;
  • красный перец;
  • паприка сладкая копчёная;
  • базилик сушёный;
  • вода;
  • майонез домашний;
  • имбирь корень.

Креветки с чесноком, лимонным соком и маслом

Обожаю запах жареных креветок. Он наполняет всю квартиру и создаёт ощущение приближения праздника. С этим деликатесом отлично сочетается любое гарнирное блюдо: рис, спагетти, овощной салат или хлебцы. Эти креветки настолько простые и быстрые, что их готовят дома многие шеф-повара ресторанов. Проверьте себя.

  • креветки тигровые;
  • сок лайма/лимона;
  • микрозелёнь;
  • соль;
  • черный перец;
  • сливочное масло;
  • зубок чеснока;
  • петрушечка.

Баклажан, фаршированный рисом и бараниной

Фаршированные баклажаны бывают самыми разными. Можно начинять мясо, птицу, рыбу или крупы, а также использовать разные виды специй и трав. Здесь мы предлагаем попробовать интересный микс лаванды и тимьяна, которые придают начинке необычную ароматную нотку. Бастурма тоже может стать неплохим вариантом для такого пикантного сочетания. На всякий случай проверьте реакцию членов своей семьи на такой состав.

  • баклажаны;
  • рис пропаренный;
  • фарш говяжий;
  • луковица;
  • специи;
  • тимьян;
  • лаванда сушёная;
  • масло растительное;
  • соль;
  • баранья колбаска / бастурма.

Жареная индейка в хрустящей панировке

Как бы банально ни звучало название этого блюда, оно прекрасно подходит ему по характеру. Индейка получается особенно сочной внутри и золотистой снаружи, потому