Реклама 300×250
Что можно приготовить из продуктов в холодильнике
 
							Пошаговый гайд по использованию самых разных ингредиентов для приготовления вкусных и простых блюд.
Что делать с куриной грудкой или бедрами
Если вы хотите быстро сделать котлеты, то сначала нужно нарезать мясо тонким слоем поперек волокон. Далее пропустите через блендер вместе со специями (солью, перцем, чесноком). Добавьте яйцо и муку.
- Курочка-гриль — жарить её проще всего целиком над углями. Или нарежьте небольшими кусочками, обваляйте во фритюре и подавайте как закуску.
- Соус чили-лайм — отлично подходит к курочке и другим мясным блюдам. Для него понадобится лаймовый сок, красный лук, кинзу, чеснок, соль, свежий имбирь и острая паприка. Всё это смешать бландером и добавить немного воды, чтобы получилась жидкая консистенция. Готовый соус хранить в герметичном контейнере не более трёх дней.
- Рулет — начинку можно взять любую любимую овощную смесь или грибы с сыром. Прокатать фарш поджаренными толстыми пластинами теста, положить начинку сверху и свернуть рулетом. Выпекать его лучше всего на противне с большим количеством масла. Около часа он будет готов. Сверху посыпьте тертым пармезаном перед тем, как отправлять запеканный ролл в духовку.
- Оладьи — отличная идея завтрака или лёгкого обеда. Взбить два яичных желтка с двумя столовыми ложками муки, щепотку соли и чёрного молотого перца. Налить в сковороду масло и разогреть. Зачерпывать порции смеси ложкой, класть их на горячую поверхность и готовить около минуты каждую сторону. Можно дополнительно полить кетчупом или горчицей.
- Перечница — если вам нравится добавлять много зелени в свои блюда, то эта еда точно вас порадует. Мелко порубите базилик, петрушку, розмарин и тимьян. Жарьте на среднем огне пять минут, пока травы слегка подрумянятся. Затем добавьте мелко нарубленный сладкий болгарский перец и продолжайте помешивать ещё три минуты.
- Помидоры с рисом и авокадо — идеальный вариант здорового обеда. Отварить рис по инструкции на упаковке, посолив воду. Авокадо разрезать вдоль острым ножом без повреждения косточки и аккуратно удалить мякоть. Крупно порубить помидор, добавив немного оливкового масла, соли и лимонного сока. Переложите все компоненты в миску, перемешайте вилкой и подавайте сразу же после приготовления.
- Бутерброды — самый быстрый способ насытиться вкусами итальянских традиционных бутеров. Купите несколько видов хлеба и колбас. Нередко вместо них используют мортаделлу и прошутто. Подготовьте также маслины и расплавленный сыр «Моццарелла». Используя нож, намажьте маслом багет, поверх разделите коржи на две части и заполните ячейки продуктами. Разотрите зубчик чеснока и смажьте внутреннюю часть одной половинки, затем соедините корочку обратно и украсьте веточками розмарина. Бутеры должны лежать открытыми так долго, сколько потребуется для плавления сыра. После этого они готовы к употреблению!
- Маффины с ветчиной и сыром — прекрасный десертный напиток после плотного обеда. Просто смешайте полтора стакана варёной круглозернистой пшеницы, взбейте четыре крупных яйца, тщательно размешайте всё деревянной лопаткой, подождите пару часов, когда тесто немного увеличится в объёме. Обмакните руки в воде и сформировать шарики диаметром около двух сантиметров. Уложить их в форму для маффинов, покрытую силиконовой бумагой. Разделать восемь кусочков ветчины на мелкие квадратики, равномерно распределите среди всех отверстий формы. Распределите также между ними примерно десять кусочков полутвердого сыра. Перед подачей рекомендуется охладить эти миниатюрные пироги минимум час.
- Кастрюлю с