Что можно приготовить из перца на зиму

Что можно приготовить из перца на зиму

Сохраните эти овощи в банках или заморозьте — так они точно не пропадут!

Как выбрать перец для зимы

Лучше всего брать сладкий болгарский сорт без семян и плодоножки. Если хотите использовать острый перец, выбирайте покрупнее экземпляры — их будет легче резать. Чтобы определить спелость продукта, просто надавите пальцем на него; если он мягковат, то выберите другой. Овощ должен весить примерно столько же, сколько занимает место в упаковке, чтобы его было удобно хранить зимой. Покупать плоды лучше осенью. Это время годности у них самая короткая (около полугода), поэтому стоит покупать только свежие варианты. А вот огурцов нужно взять больше, чем перцев, потому что летом их меньше и качество хуже.

Сколько перцев получается из одного килограмма?

  • 2–3 крупных красных перца;
  • 1 крупный жёлтый перец;
  • 4 маленьких зелёных перчика.

Что сделать с перцами сразу после покупки

Вымойте все продукты под проточной водой. Уложите перцы в прохладное сухое место и оставьте там хотя бы на сутки. Так овощам станет комфортно, а значит, они будут храниться намного дольше.

Теперь вам надо решить, как именно вы будете готовить продукт к сохранению на длительный срок. Есть два основных способа:

Перемешайте ингредиенты миксером блендером и процедите смесь через сито. Налейте полученную жидкость обратно в кастрюльку и разогревайте её вместе с остальными компонентами. Доведите всё почти до кипения, потом уменьшите огонь и держите на медленном огне ещё десять минут.

Тонко нарезанными пластинами или кубиками выдавливаем мякоть. Можно также добавить мелко порубленный лук. Полученная масса кладётся внутрь стерилизованных банок, доливается холодного растолчённого масла и закатываются кришками. Перед использованием такие перчики следует слегка подогревать в микроволновке, иначе масло выделяется отдельно, а сам продукт кажется слишком жирным. Радость жизни сохранилась внутри этих красочек.

Обжарим небольшие кусочки курицы или свинины и добавим туда половину мелко рубленного имбирёнка и зубчик чесночка. Потом кладем остальные ингриди