Что можно приготовить из куриной грудки, фарша и шампиньонов

Что можно приготовить из куриной грудки, фарша и шампиньонов

Соберите на тарелке продукты по списку ниже — получится вкусное блюдо! А если вы не хотите возиться или у вас мало времени для готовки, то просто сделайте всё в микроволновке. Мы собрали простые идеи как использовать куриную грудку, фарш и грибы.

Что понадобится?

Куриная грудка (230 г)

  • Шампиньоны (170 г);
  • Лук репчатый (½ шт.);
  • Чеснок (1 зубчик).

Если готовите бульон, добавьте ещё одну луковицу и морковь. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Огурцы малосольные (4–8 штук), помидор чёрный/сливки «Фиор ди Латте» (один), чеснок-порей (небольшой пучок). Всё это можно добавить к пасте или ризотто, а также сделать салат. Помидору лучше очистить перед приготовлением. Вкус соуса будет немного меняться в зависимости от выбранных овощей. К примеру, огурец добавит свежести, а черри придаст сладковатую нотку. Также подойдут зелёные баклажаны, болгарский перчик, кабачки. Чеснока-порея нужно меньше, чем обычного, поэтому его обычно берут только пару стеблей. Можно взять любые другие специи по своему вкусу.

Салатом же можно заправить смесь майонеза и горчицы по пропорции два к одному. Или сделав классический французский винегрет с маслом подсолнуха и уксусом яблочным. И да, эти компоненты отлично гармонируют друг с другом в салатах и других холодном виде. Главное правильно их подобрать!

Судя по названию этого супа понятно, что он очень простой. Поэтому вам ничего сложного делать не придётся, главное — соблюдать последовательность действий. Для начала положите на плиту воду и поставьте её кипеть вместе с нарезанным крупными кусочками картофелем. Пока варится картошка, обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на сковороде. Затем разморозьте мясо и смешайте его с жарящимися продуктами. За несколько минут до окончания варки картошки бросьте туда тушеные грибы, добавьте соль и перец. Когда все ингридиенты будут готовы, перемешивайте содержимое кастрюли прямо над ложкой так, чтобы получить густую однородную консистенцию. Готовый суп подают горячим. Так что стоит подождать хотя бы минуты после снятия посуды с огня.

Как быстро приготовить шампаньинони из куриной грудки?

Шампаньиони — итальянское название блюд, которые содержат шампиньоны. Обычно они дополняются каким‑нибудь мясом, например свининой или говядиной. Сегодня мы будем готовить шампаньиони из куриного филе и сливок. Нам понадобятся следующие продукты.

  • Куриная грудка (230 г);
  • Помидор чёрный/сливка “Фиор ди Латте” (три штуки);
  • Белый хлеб без корки (один лист);
  • Яйцо куриное (два);
  • Масло растительное;
  • Молоко коровье (полстакана);
  • Соль, сахар и молотая корица — по вкусу.

Процесс приготовления довольно длительный, однако результат того стоит: получаются невероятно ароматные котлеты с хрустящей корочкой и мягкой начинкой внутри.

Как быстро приготовить рулет из куриной грудки?

Рулет из куриной грудки готовится буквально через минуту и получается сытным. Его легко есть руками или разрезать столовой ложкой на порционные кусочки. Чтобы ускорить процесс приготовления, куриную грудку можно слегка посолить и смазать растопленным маслом уже заранее. Тогда она быстрее подрумянится, и время вашего обеденного перерыва сократится. Вот какой список ингредиентов нам пригодится.

  • куриная грудка (200 г);
  • сыр твёрдый (100 г);
  • соус пестрицианский (готовая основа) — 90 мл.

Теперь