Что можно приготовить из 2 куриных грудок или 2 порций фарша

Что можно приготовить из 2 куриных грудок или 2 порций фарша

От простых салатов до сытных пирогов — вариантов множество! Выбирайте то, что вам по вкусу.

Куриная грудка в панировке

  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка паприки (можете добавить любые другие специи);
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 7–8 кусков хлеба для бутербродов;
  • оливковое масло — примерно 4 ст.л.;
  • зелень петрушки — горсть;
  • сок лимона — ½ стакана.

Муку смешивают со специями. В отдельной миске взбиваются белки с желтками вместе с зеленью петрушки. Хлеб нарезают небольшими кусочками и обжаривают его без масла в духовке до золотистой корочки. На сковороде разогревают оливковое масло. Обваливают каждый бутик в сухой смеси и затем окунают в яичную смесь. После этого выкладываем их на раскалённую сковороду и жарим пару минут с каждой стороны до румяности. Переложите готовое угощение тарелку, сбрызните соком лимона и подавайте сразу к столу.

Фаршевые котлеты с картофельным пюре

  • ½ кофейного пакета соли;
  • ¼ ч. л. чёрного молотого перца;
  • ½ луковицы;
  • фарш говяжий — 1 кг;
  • растительное масло;
  • картофель средних размеров — 9 штук;
  • сливки жирностью не менее 20%;
  • сметана средней жирности — 15 г.

Картошку очищают от кожуры и нарекают крупными квадратами. Солим её и варим около 15 минут после закипения воды. Готовый клубень разминают вилкой прямо в кастрюле. Слегка охлаждённое овощное пюре добавляем сливки и сметану, перемешиваем всё это веником и снова отправляем нагреваться ещё на несколько секунд. Лук мелко режут, а мясной фарш тщательно просеивают через сито. Добавляя соль и перец, соединяют продукты между собой и энергично месят руками. Из получившейся массы формируют круглые котлеты размером приблизительно с большой гречку. Половину части раскладывают кругами диаметром сантиметра четыре на дно смазанной маслом глубокой формы. Остальные половинку – укрывают начинкой сверху. Заливая водой так чтобы она покрыла котлеты почти полностью, ставят форму в предварительно разогретую духовку на 1 час. Затем достают готовую еду, оставляя немного жидкости внутри, и дают ей настояться еще полчаса перед подачей.

Салат «Охотничий»

  • 2 варёные яйца;
  • горстка мандаринчиков;
  • немного ягод клюква — буквально две-три ягоды;
  • майонез — по вкусу;
  • пара свежих листьев салата латука;
  • по желанию: орехи.

Яйцо режем ножницами на мелкие кусочки, смешиваем с майонезом и раскладываем часть этой начинки в центр широкого плоского блюда. Далее красиво складываем листья салата вокруг селектора, помещаем туда манго и клюкву. Оставшуюся ясную субстанцию кладем поверх фруктово‑овощного слоя. Если хотите, посыпьте украшенное блюдо дроблёным арахисом.

Рулет с капустной начинкой

  • мучной пластырь;
  • 1 морковь;
  • 2 головки белокочанной капусты;
  • 2 помидора;
  • лук — по вкусу;
  • укроп свежей рубленых стебельков;
  • сырые грибы — всего три крупных шляпки;
  • масло растительного происхождения;
  • щепотка соли;
  • перец чёрный молотый — щепотка.

Пластырь теста тонким слоем растягивается и слегка прокалывает зубочисткой несколько мест. Разогретое подсолнечное масло высыпается в сковороду, где отдельно обжариваются нарезанная коль