Что можно нарисовать, если вы не знаете, что делать

Что можно нарисовать, если вы не знаете, что делать

Давно мы ничего интересного для вас не писали, хотя это вовсе не значит, что в нашей жизни стало скучно! На самом деле — наоборот. Только вот писать о том, чем занимаемся каждый день становится все сложнее. Постоянно приходится выбирать между тем, чтобы поделиться новостями или оставить их при себе. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о чем-то особенном. О днях рождения у детей. Своих тоже есть… а еще очень много друзей и знакомых уже родились по два ребенка. Но самым ярким днем за последние полгода стал день рождения нашего младшего племянника. Это было круче любого праздничного шоу (даже «Короля Лев», который он обожает) и незабываемо даже мне, которая далека от всех этих героических сюжетов. И дело тут совсем не в торте и игрушках. Дело в эмоциях и реакции маленького человека, которого ты знаешь всего три года и считаешь своим ребенком. В общем, надоело нам рассказывать об этом словами — лучше показать картинками. А точнее покажем вам, как выглядели работы наших троечников. Они были настолько хороши, что получив фотокарточку от мамы одного из них, сразу же подумал: “Давайте попробуем сделать такой конкурс”. Так родился этот пост и его продолжение — подборку самых интересных работ наших читателей. Как всегда заранее благодарим тех кто участвовал в конкурсе. Вы сделали наш блог чуть веселее :) Ну а теперь переходим к самому интересному – смотрите фотографии ниже и рассказывайте нам какие из нее ваши любимые? Уверены, что среди представленных картинок найдется ваш самый родной герой. Чтоб никто случайно не потерялся, давайте нумерацию начнем с первого поста участников конкурса.

Работа №1

Автор этой картины явно знал свой возраст. Хотя может и просто хорошо запомнил цифры. Ведь почему бы нет? Мы ж живем в эпоху Google. Можно спросить у своего умного телефона сколько лет ему исполнится через год и подготовиться к этому событию заранее. Кстати автор утверждает, что она сама нарисовала свою работу. Не знаю зачем ей понадобилось так долго рисовать, но думаю вся семья будет довольна подарком и сможет повесить эту картину над диванчиком. Плюс ее работа имеет место в нашем списке потому, что именно эта девочка вдохновила нас организовать подобный конкурс. Спасибо тебе! ;)

Работа №2

Эта фотография была сделана в магазине цветов где мы купили букеты, которые хотели подарить нашим юным художникам. Ребенок смотрит так задумчиво, будто думает, какое животное выбрать. Может конечно он просто размышляет, какую форму добавить к розовому пятну, которое получилось вместо головы белого медведя? Или может вообще пытается вспомнить название той самой птички которую летит мимо него на фоне неба, изображенного им голубой пастелью? Все возможно когда творчество бьет ключом и руки начинают работать быстрее мозга :) Зато результатом этого творчества стала замечательная картина с улыбающимся птенцом на ветке дерева, сидящим перед нами лицом к лицу. Видимо мальчик готовится стать настоящей знаменитостью. Если верить авторам описания, художник сейчас учится во втором классе школы искусств и рисует каждую неделю. Очень талантливо! Он хотел поздравить своих родителей со свадьбой, поэтому выбрал изображение семейства пингвинов — символов верности друг другу. Яркий пример того, что дети могут создать действительно уникальные вещи своими руками, ведь они обладают невероятной фантазией. Еще один плюс такого рода занятий — возможность научить себя важным навыкам вроде правильного использования ножниц и кистей. Правда родители отмечают, что после таких мастерских классов сын часто начинает резать свои волосы, одежду и окружающую мебель :D Отличная иллюстрация тому, насколько важны игры и занятия творческим трудом в развитии личности ребенка. Вот несколько советов как помочь своему малышу раскрыть художественный потенциал и найти свое призвание. Надеюсь, эти советы помогут и вам, друзья наши дорогие! Запомните главное правило: пусть играет ваша душа, иначе получится банально и пресно. Творческий процесс должен быть увлекательным и радостным. Для начала стоит начать с простых вещей, постепенно усложняя задачу. Например, сначала обучайте ребенка различать основные цвета, затем соединять разные оттенки, экспериментировать с текстурами материалов, сочетанием форм и линий. Покажите ему красоту природы вокруг себя, наблюдайте вместе с ним закаты, восходы солнца, радуги,