Реклама 300×250
7 отличных рецептов с болгарским перцем
Болгарские перцы — универсальный ингредиент для салатов, супов и вторых блюд. В этой статье мы собрали несколько хороших рецептов этого овоща на каждый вкус.
Салат из болгарского перца
- 2 красные луковицы;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить куриной грудинкой);
- болгарский красный или оранжевый перец по вкусу (количество не указано), лучше всего взять сладкий сорт «Каролинская рога»;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- соль, свежемолотый чёрный перец, орегано по вкусу.
Нарежьте красный лук полукольцами, а затем крупными кубиками вместе с кусочками тунца. Положите все это в глубокую миску, добавьте нарезанный тонкими полосками перец, заправьте маслом и приправами. Хорошо перемешайте салат вилкой, дайте ему настояться хотя бы полчаса перед подачей к столу. Можно добавить немного зелени или сыра фета для украшения.
Картофельные котлеты с болгарским перцем
- 4–5 картошек среднего размера;
- ½ литра воды;
- большой болгарский жёлтый перец;
- яичный желток;
- мука;
- соль по вкусу.
Очистите картошку, отварите её в кипящей воде примерно 15 минут после того как она начнёт развариваться. Слейте воду и разомните клубни толкушкой. Добавьте яйцо и половину мелко порубленного болгарского перца. Тщательно вымесите тесто. Затем обваляйте его в муке и сформируйте небольшие круглые котлетки. Выпекать их можно во фритюре или просто жарить на сковороде. За пару часов до подачи хорошо посолите готовую стряпню. После неё отлично подойдут любые гарниры!
Жаренный ризотто с болгарным перцем
- около 2 стаканов круглозерного риса;
- ¼ баклажана;
- два болгарских цветных перчика;
- сок одного лайма;
- немного тёртого пармезана;
- сливки средней жирности;
- мёд;
- подсолнечное масло;
- свежая петрушка, соль, сахар по вкусу.
Обжарьте нарезанный баклажан и цветную капусту в подсолнечной масле, добавив щепотку соли. Через три минуты выньте обе эти составляющие из сковороды и смешайте с лаимовым соком, мёдом и порциями тертого сыра. Измельчите всё это блендером и поставьте смесь в холодильник на час. Рис нужно предварительно промыть холодной водой и поставить вариться в семи частях жидкости до мягкости зерен. Когда рис будет почти готов, разогрейте сливки на огне, посолите и добавьте туда же специи по вашему усмотрению. Удобная форма для приготовления такой смеси находится здесь. Пересыпьте приготовленный рис обратно в кастрюлю, добавьте кремовую начинку и помешивайте, чтобы равномерно распределить густоту между зернами. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Говядина с болгарскими перцами и пастой
- пачка спагетти или фузилли;
- банка готового томатного соуса;
- говяжий фарш;
- соус табаско по вкусу;
- болотное чесночное масло или обычное рафинированное;
- три болгарских перчика разных цветов;
- специенусовская паприка;
- соль и свежемолотый чёрный перец;
- зелень по желанию.
Отварите пасту согласно инструкции производителя. Пока вода горячая, расплавите в ней болотное чесночное масло и добавьте немного острого соуса табаско. Паста получится более ароматной. Прокипятите её еще минуту, процедите через дуршлаг и верните назад в кастрюльку. Тушите говяжий фарш отдельно на среднем огне около десяти минут. Разомните мякоть четырех крупных помидоров руками