Реклама 300×250
4 способа приготовить из творога
 
							В этом выпуске мы расскажем о четырёх необычных продуктах на основе этого нежного сыра — блинчиках с творогом и яблоками, омлете со шпинатом и беконом, а также сладкой тыквенной запеканке и оригинальном тыквенном пироге.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка муки;
- 3 столовые ложки кефира или сметаны (если смесь получается слишком жидкая);
- щепотка соли;
- небольшой пучок свежего укропа;
- около 100 г сыра;
- соль по вкусу.
Омлет со шпинатом и беконом
Разогрейте сковородку на среднем огне и выложите туда нарезанные кусочки копчёного мяса толщиной около сантиметра в виде пассé. Жарьте их примерно три минуты, чтобы они стали слегка хрустящими. Добавьте к ним листья салата, мелко нарубленные луковицу репчатую, зубчик чеснока и стебель сельдерея. Нарежьте овощи небольшими кусочками и обжарьте вместе с беконом ещё две–три минуты. Попробуйте готовое блюдо на соль и добавьте её если необходимо. Уберите всё содержимое со сковороды, оставшуюся жирность можно удалить бумажным полотенцем.
Смешайте взбитые венчиком два яйца с двумя столовыми ложками молока или сливок. Если хотите сделать тесто более воздушным, то его можно пропустить через сито для удаления пузырей воздуха. Вылейте жидкость обратно на плиту и жарьте смесь, пока она начнёт схватываться снизу. Затем аккуратно переверните омлет и продолжайте поджаривать сверху уже золотистую сторону. Процедите растолчённое мясо, зелень и другие ингредиенты сквозь дуршлаг и поместите начинку внутрь омлета перед подачей. Готовый завтрак посыпьте тертым пармезаном.
Ингредиенты:
- 2 стакана обычного творога;
- ½ стакана молока;
- 7 яиц;
- половина чайной ложки ванильного экстракта;
- ¼ чашки масла без запаха;
- ¾ стакана тростникового сахара;
- ⅔ стакана пшеничной муки высшего сорта;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- щепоть соли;
- кожицы двух бананов;
- специи по желанию.
Творожные блинчики с яблоками
Обязательно предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Измельчите масло ножом прямо в форме для печенья диаметром пять сантиметров. Разделите банан и тщательно разомните его вилкой до однородности. Соединятся оба продукта и перемешивайте массу руками до тех пор, пока оно полностью не станет гладким. Теперь добавляем сюда же немного корицы и щепотку молотого имбирёнка и снова хорошо перемешиваем. Перекладываем полученную густой кремообразную субстанцию в отдельную миску. Отделить желтки от белков куриных яиц, добавить последний компонент в крем, постоянно помешивая. Далее нужно ввести цельнозерновой сахарный заменитель, а затем и специю кардамон. Всё это хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и равномерно распределить внутри слой получившейся массы. Заполнить форму половинами очищенных яблок. Печь всю эту конструкцию в течение десяти минут, после чего достать из духового шкафа. Даём ему остынуть десять минут, прежде чем снять крышку формы. После того как десертный корзинка будет готова, ею можно наслаждаться сразу же!
Тыквенная запеканка
Для приготовления этой вкуснейшей закуски вам понадобится взять четыре больших морковины, пару крупных персиков и большое количество куркумы. Первую категорию фруктов нарежьте кружочками, а вторую – крупными кусочками. Можете использовать любые пряности, которые предпочитаете сами, например чили-порошок или сушёный базилик. Пряности рассмотрите возможность добавлять в самом конце процесса готовки, так как некоторые