3 идеи ужина с лисичками для любимого

3 идеи ужина с лисичками для любимого

Забудьте про котлеты в томатном соусе или пасту — сегодня предлагаем сделать из них жестик! Ведь сезон лисичек уже начался во многих регионах России, а значит можно попробовать разные способы их приготовления, чтобы порадовать свою половинку вкусным ужином. Вот три интересных варианта меню из этого чудесного продукта.

Салат «Лиса» с курицей и гречкой

Свежая гречка прекрасно сочетается как с мясом так и овощами. Кусочки обжаренной курочки идеально дополнят этот салат, делая его более сытным и ароматным. А если добавить немного копчёного бекона… ммм, вкуснотище!

  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 луковица (средняя);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • несколько капель майонеза;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • листья салатового листа (по желанию).
  • Список:
  • отварная курятина без кожицы (можно взять грудку) – около 200 г;
  • крупно нарезанный болгарский красный перец – ½ стручка;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • зелёный горошек замороженный – небольшая горсть;
  • обязательно очищенные варёные шампиньоны – 150 г;
  • свежевыбранные лисички – столько сколько найдёте;
  • приготовленная крупа – 1 стакан.

Обжарьте мелко нарубленный чесночок вместе с порубленой зеленью на сковороде примерно две минуты. Положите туда кусочки птицы и жарьте мясо ещё пару минут, помешивая. Солите, перчите. Добавьте к нему половину нарезанного перца и прогрейте всё это дело несколько секунд. Переложите смесь на тарелку. В этой же посуде слегка поджарьте оставшийся болгарский перец. Откиньте его тоже. Теперь нужно быстро перемолоть орехи и смешать все ингредиенты салата. Выложите блюдо красивой пирамидой на большую тарелку, украсьте сверху креветками и бордюром из листьев латука. Можно подавать сразу после сборки или дать ему настояться пару часов перед сервировкой.

Жареные лисички с картофелем и брусничным соусом

  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливки 10% жирности – ¼ стакана;
  • немного соли и чёрного молотого перца по вкусу.
  • Список:
  • картофель крупными ломтями – 4 средних клубня;
  • измельчённый чеснок – 2 головки;
  • нашинкованный репчатый лук – 1 большая штука;
  • шампаньоны крупные – 4–6 штук;
  • сметана обычная густая – 1 банку;
  • свежий тимьян – щепка;
  • слегка взбитые сливки – ½ банки.

Отправьте предварительно очищенную морковь на тёрке в горячий маслят, запеките её там минут пятнадцать, периодически помешивая. Затем добавьте рубленого чеснока и подождите еще минуту. К этому моменту должны появиться хвостики из запаха гарика. Тогда отправляйте внутрь всего лишь чистые помидорчики, готовьте два-три минутки. После чего выкладывайте всё содержимое бульонника на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Все специи разведите сливкой и растолките венчиком в однородность. Готовую заливку вылейте на приготовленные ранее коренья. Если необходимо, посолите и посыпьте черным перцем. Накройте крышкой и поставьте готовить еще четверть часа. Тем временем промойте грибы и срежьте ножку, далее пожарить шляпки на оливковом масле и переместите в отдельную миску. Картошку также почистить и разделить каждую картоху на четыре части. Разотрите ее между двумя бумажными салфетками. Жарьте картошечку короткими порциями на растительном масле до золотистого цвета и не забывайте переворачивать каж