25 лучших рецептов маринованных огурцов на зиму

25 лучших рецептов маринованных огурцов на зиму

От классических баночек со сладким укропным букетиком до экзотических вариантов в азиатском стиле — выбирайте по вкусу!

Как сделать маринованные огурцы более хрустящими

Чтобы овощи не потеряли форму при варке или даже после неё, их можно замочить в холодной воде перед приготовлением. Подержите продукты примерно час, затем промокните бумажным полотенцем и сразу же поместите в рассол для маринования. 

Также полезно добавить к огурцам немного яблочного уксуса (обычная версия может подойти) во время заливки банками. Так они сохранят цвет зелёных шкурок и останутся твёрдыми. Учтите: кислая жидкость не даст банкам вздуться, поэтому её лучше использовать именно тогда, когда вы хотите получить жёсткие плоды. 

К тому же важно выбрать подходящую посудину. Лучше всего подойдут стеклянные контейнеры толстой стенки, чтобы избежать лопанья из-за разницы температур. Заполняйте тару полностью или оставьте сверху небольшое воздушное пространство. Обязательно подержите готовый продукт несколько дней в холодильнике. Тогда он окончательно станет вкусным и ароматным. 

  • Яблоки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • вода;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • чеснок.

Сначала нарежьте фейхоа кружочками, очищенную грушу четвертинками, помидоры и луковицу полукольцами. В казанчик добавьте растительное масло, соль, воду и залейте фруктами и специями. Доведите смесь до кипения, перемешайте и варите всё вместе пять минут. Затем процедите бульон через сито назад в казанок, верните туда персик и тушите ещё десять минут. Готовый компот охладите, розлив по чистым банкам. После того как все ингредиенты погрузятся обратно в емкости, залить их подготовленным составом. Банки плотно закрутить крышками и хранить место хранения должно напоминать погреб. Такой десерт будет готов спустя месяц. 

  • банки объёмом около одного литра;
  • красный болгарский перец;
  • зеленый болгарский перец;
  • огурцы;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • корень петрушки;
  • горошек свежий;
  • перец чёрный молотый;
  • сельдерей корень;
  • молотая кориандр;
  • морковь крупная;
  • помидор черри;
  • майонез домашний;
  • уксус столовый;
  • соль;
  • горчица французская;
  • капуста белокочанная;
  • петрушка зеленые листья;
  • мята сушёная;
  • тимьян сушеный;
  • укроп;
  • редька даikon;
  • карлсонские солёные слива;
  • сливовое желе;
  • сыворотка натуральная;
  • икры лососевого семейства;
  • жидкое молоко;
  • гвоздика молотая;
  • ванильный сахар;
  • свежая мята;
  • барнаул капустный салат;
  • персиковый джем;
  • изюм желтый;
  • грецкий орех дробленный;
  • мед жидкий;
  • корица палочки;
  • ананас консервированный кусочками;
  • бузина ягодами;
  • бобы белые сухие;
  • обжаренные семена кунжута;
  • цитрусовая цедра;
  • йогурт греческий;
  • финики сухофруктовые;
  • лимон сочный;
  • имбирь молотый;
  • куркума порошок;
  • сок лайма;
  • анисовые звездочки;
  • чай матча;
  • гидроколоидный загуститель пищевой;
  • шоколад белый плитки;
  • карамель коричневая;
  • молекулярная вода;
  • спинка рыбьей трески;
  • желатин нейтральный;
  • эссенция миндаля;
  • специи для рыбы;
  • профессорская гамма;
  • шиповник дикая розовая акварель.

Подготовьте заранее соус. Для этого смешайте майонез и горчицу в пропорции 1 :