Реклама 300×250
25 лучших рецептов маринованных огурцов на зиму
От классических баночек со сладким укропным букетиком до экзотических вариантов в азиатском стиле — выбирайте по вкусу!
Как сделать маринованные огурцы более хрустящими
Чтобы овощи не потеряли форму при варке или даже после неё, их можно замочить в холодной воде перед приготовлением. Подержите продукты примерно час, затем промокните бумажным полотенцем и сразу же поместите в рассол для маринования.
Также полезно добавить к огурцам немного яблочного уксуса (обычная версия может подойти) во время заливки банками. Так они сохранят цвет зелёных шкурок и останутся твёрдыми. Учтите: кислая жидкость не даст банкам вздуться, поэтому её лучше использовать именно тогда, когда вы хотите получить жёсткие плоды.
К тому же важно выбрать подходящую посудину. Лучше всего подойдут стеклянные контейнеры толстой стенки, чтобы избежать лопанья из-за разницы температур. Заполняйте тару полностью или оставьте сверху небольшое воздушное пространство. Обязательно подержите готовый продукт несколько дней в холодильнике. Тогда он окончательно станет вкусным и ароматным.
- Яблоки;
- соль;
- растительное масло;
- уксус;
- вода;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- чеснок.
Сначала нарежьте фейхоа кружочками, очищенную грушу четвертинками, помидоры и луковицу полукольцами. В казанчик добавьте растительное масло, соль, воду и залейте фруктами и специями. Доведите смесь до кипения, перемешайте и варите всё вместе пять минут. Затем процедите бульон через сито назад в казанок, верните туда персик и тушите ещё десять минут. Готовый компот охладите, розлив по чистым банкам. После того как все ингредиенты погрузятся обратно в емкости, залить их подготовленным составом. Банки плотно закрутить крышками и хранить место хранения должно напоминать погреб. Такой десерт будет готов спустя месяц.
- банки объёмом около одного литра;
- красный болгарский перец;
- зеленый болгарский перец;
- огурцы;
- лук репчатый;
- чеснок;
- корень петрушки;
- горошек свежий;
- перец чёрный молотый;
- сельдерей корень;
- молотая кориандр;
- морковь крупная;
- помидор черри;
- майонез домашний;
- уксус столовый;
- соль;
- горчица французская;
- капуста белокочанная;
- петрушка зеленые листья;
- мята сушёная;
- тимьян сушеный;
- укроп;
- редька даikon;
- карлсонские солёные слива;
- сливовое желе;
- сыворотка натуральная;
- икры лососевого семейства;
- жидкое молоко;
- гвоздика молотая;
- ванильный сахар;
- свежая мята;
- барнаул капустный салат;
- персиковый джем;
- изюм желтый;
- грецкий орех дробленный;
- мед жидкий;
- корица палочки;
- ананас консервированный кусочками;
- бузина ягодами;
- бобы белые сухие;
- обжаренные семена кунжута;
- цитрусовая цедра;
- йогурт греческий;
- финики сухофруктовые;
- лимон сочный;
- имбирь молотый;
- куркума порошок;
- сок лайма;
- анисовые звездочки;
- чай матча;
- гидроколоидный загуститель пищевой;
- шоколад белый плитки;
- карамель коричневая;
- молекулярная вода;
- спинка рыбьей трески;
- желатин нейтральный;
- эссенция миндаля;
- специи для рыбы;
- профессорская гамма;
- шиповник дикая розовая акварель.
Подготовьте заранее соус. Для этого смешайте майонез и горчицу в пропорции 1 :