15 вкусных блюд из макарон

15 вкусных блюд из макарон

Быстрые обеды для всей семьи на любой вкус. Подробные пошаговые инструкции помогут приготовить все эти прекрасные блюда даже новичку в кулинарии!

Макароны со шпинатом и сыром

  • 28 г дрожжей;
  • 4 столовых ложки растительного масла (оливкового);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 стаканов воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 9 свежих листов теста лазаньи или слоёного теста;
  • 225 г сыра моццарелла, нарезанного тонкими кружочками;
  • 1 кг замороженного шпината;
  • 3 ½ чашки тертого пармезана;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Для начала сделайте тесто самостоятельно. В большой миске смешайте дрожжи и тёплое молоко. Добавьте соль и масло и хорошо перемешивайте. Раскатайте тесто толщиной примерно ¼ дюйма и выложите его на противень. Выпекайте около 10 минут в духовке, разогретой до 175°C, пока оно не станет золотистым. Накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло. Оставьте остывать. Это займет время. Лучше всего делать это заранее, так как процесс занимает довольно много времени. Затем смажьте сухие тестяные корки маслом. Сделайте начинку, обжарьте немного чеснока, добавьте воду и варите её пару минут, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить ещё три минуты. Попробуйте добавить сливки, если хотите более кремовую текстуру. Когда вода будет почти полностью выпарена, добавьте к ней замороженный шпинат и протушите несколько секунд. Солите и перчите смесь по вкусу. Отделите белки от желтков яиц и взбейте их вместе в отдельной посуде. Желтки можно оставить целыми и разбить перед подачей на стол прямо над тарелками. Из смеси белков и желтков готовьте омлет. Он должен стать пышным. Процедите через сито шовдерброд, добавляя щепотку соли. Удобнее всего сделать это в кадушке. Теперь всё осталось собрать воедино. Возьмите одну половину слоя теста, распределите по нему слой начинки, а сверху – слой желтка. После этого нужно повторить операцию еще два раза. Верхний уровень украсьте тонким срезом самого верхнего листа, который получится после того, как он был разрезан для первого уровня. Все остальные кусочки раскладываются под нижним уровнем таким образом, чтобы они выглядели аккуратными квадратами. Украшенный десерт поместите в холодильник минимум за час, лучше — всю ночь, прежде чем начать есть. Блюдо можно хранить до трех дней. Перед употреблением достать из морозильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. Так же важно, что этот пирог легко переносить. Просто сверните его рулетом и отправляйтесь путешествовать.

Паста карбонару

  • щепотка соли;
  • ⅓ банки консервированного анчоуса;
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • ½ банка консервированных шампиньонов;
  • банка грибов порчини;
  • 1 пучок петрушки;
  • пачка спагетти;
  • 2 крупных куриных филе;
  • салат-латукч;
  • 2 яйца;
  • свежемолотые зёрна черного перца — по вкусу.

Спагетти сварите до состояния аль денте. Обжарьте в сковороде лук, бамбуковые побеги, морковь и сельдерей. Доведите пасту до кипячения. Переложите ее в глубокую емкость и пододвигайте горячую сторону ближе к себе, когда будете набирать еду вилкой. Завершение приготовления происходит непосредственно в самой тарелке, поэтому вам понадобится достаточно места. Грибы обжарьте отдельно. Можете использовать любые любимые вами виды грибов, например, шампиньоны или опята. Если хотите разнообразить блюдо, попробуйте жарить также печень