Реклама 300×250
15 вещей, которые нельзя делать при отравлении, диабете и в октябре
 
							Выбирайте полезные ингредиенты для блюд из нашего списка!
Статью можно послушать. Если вам так удобнее — включайте подкаст.
Что не стоит есть при отравлениях
- Мороженое или мороженый йогурт;
- молочные коктейли;
- сливки;
- сыр (особенно мягкий);
- яичный белок;
- свежие морепродукты;
- салат-латук и другие листовые овощи;
- слабый чёрный чай или кофе;
- жирная пища, например жареная картошка фри или курица;
- красный перец чилли и острая еда вообще.
Эти продукты могут вызвать дополнительное расстройство желудка или даже ухудшить ситуацию ещё больше. Лучше выбирать легко усваиваемые жидкости без сахара, такие как рисовый бульон или минеральная вода. Исключите алкоголь, чтобы организм мог быстрее восстановиться.
Как правильно питаться при диабете
- Белый хлеб и выпечка на основе пшеничной муки высшего сорта;
- кондитерские изделия с высоким содержанием рафинада, кукурузы и других видов простых углеводов;
- клейковина;
- пищевой крахмал;
- кофеин;
- шоколадные батончики и конфеты;
- газированные напитки со сладкими сиропами;
- фруктовые десерты, заправленные кремом;
- сосиски, колбасы и все виды копчёностей;
- пакеты быстрого приготовления, включая лапшу и супы‑минутку;
- жареная свинина, баранина и говядина;
- фастфуд, особенно бургеры, хот-доги, пончики и печенье.
Употребляемые эти вещи люди, страдающие сахарным диабетом, испытывают резкие скачки уровня глюкозы в крови. В общем случае они должны ограничить потребление этих продуктов максимально возможно. Вместо них выбирайте цельнозерновые крупы, бобовые, фрукты и свежую зелень.
Какие продукты лучше всего употреблять осенью
- селёдку;
- морковь;
- свиную грудинку;
- тунец;
- кукурузу;
- груши;
- ананасы;
- абрикосы;
- персик;
- грецкие орехи;
- мангастаны;
- гранат;
- зеленый горошек;
- чёрный чеснок;
- мушмула;
- чертоплоды;
- черимoya.
Сезонность определяет качество многих пищевых продуктов. Например, когда плоды находятся на пике спелости, их вкусовая ценность возрастает в разы. Кроме того, выращенные летом помидоры и арбузы богаче витамином С по сравнению с теми же продуктами поздней осени. Но именно к концу лета начинается сезон урожая ягод вроде клюквы и брусники, а также грибов. Поэтому у вас будет возможность побаловать себя чем‑нибудь вкусненьким уже сейчас. Особенно если добавить в меню кораллы моря — морскую капусту. Она отлично насыщает железо и кальций, что очень важно после жаркого летнего сезона. Не забывайте про курагу и чернослив тоже — сухофрукты помогут восполнить недостаток витаминов группы B. А вот инжирный соус станет отличной заменой майонезу в салатах.
Из фруктов отдаёте предпочтение тыквам и каштанам? Так ведь это всё равно осенние ягоды… Ну хорошо, но манго, ананасы и персики разве не тропические? Да нет конечно, мы просто немного поторопили события. Октябрьский набор “Осенний сад” может стать прекрасной альтернативой любимым сладеньким угощениям. Он включает абрикосы, сливу, вишни, черешню, мандарин, киви и гранат. Все они полны антиоксидантов, необходимых организму, чтобы чувствовать себя энергично всю зиму.
*Деятельность Meta Platforms Inc. признана экстремистской на территории РФ. Запрещённый контент маркируется меткой «Внимание: запрещённый контент».
**При составлении этой статьи авторы руководствовались результатами исследований зарубежных учёных и экспертов