12 рецептов из болгарского перца

12 рецептов из болгарского перца

Готовить это овощ можно по-разному — запечь на костре, сделать фаршированный рулет или рагу. Попробуйте один из этих вариантов для обеда или ужина!

Как выбрать хорошие плоды

Выбирать сладкий болгарский перец лучше всего в сезон — летом и осенью (с июня по октябрь). Тогда его вкус будет более насыщенным. Но если вы хотите порадовать себя этим блюдом зимой тоже вполне подойдёт, главное — не брать слишком мягкие экземпляры. Чтобы понять их качество, обратите внимание на такие моменты:

  • плод должен иметь яркую окраску без коричневых пятен;
  • кожура гладкая и блестящая;
  • поверхность слегка твёрдая, но податливая под нажатием пальцев;
  • хвостик зелёный и крепкий, а семена ещё свежие, не сухие. Если хвостика нет вообще, значит, продукт уже долго хранился. Поэтому предпочтение следует отдавать целым стручкам с листьями и плодоножкой. Также обращаем внимание на запах — он должен быть приятным и естественным. Запах плесени или гнили говорит о том, что перед вами испорченный товар.

Болгарские перцы с рисом и курицей

Это сытное основное блюдо станет отличной заменой мясу или птице. Ингредиенты нужно обжарить вместе, чтобы рис был пропитан ароматом соуса. А вот мясо выбирайте то, которое вам больше нравится. Свежее филе получится быстрее готово, чем замороженная грудинка. Так что берите всё, что есть, покажите фантазию и экспериментируйте.

Фаршированные болгарские перцы

Классический способ приготовления этого овоща считается одним из самых популярных во всём мире. Начинки могут быть самыми разными. Мы предлагаем попробовать вариант с мясным фаршем, который готовится очень просто. Получается красиво и вкусно! Впрочем, как всегда, дело остаётся только за вашим кулинаром вдохновением. Пробуйте разные варианты начинок и находите свои любимые сочетания. Например, вместо говядины можно использовать свиную котletку, а грибы заменить кукурузой.

Рагу из болгарских перцев

Для такого густого рагу подойдут любые виды баклажан, кабачки, картофель и другие продукты на ваш выбор. Их необходимо предварительно обработать так, чтобы они были похожи друг на друга по форме и размеру. Можно почистить овощи или оставить кожицу — зависит от того, какой результат вас устраивает. Главное, помните: время готовки должно совпадать для всех ингредиентов одновременно. Лучше же начать процесс немного раньше, тогда каждый элемент придёт к нужной степени готовности примерно одинаково.

Острый салат из болгарских перцев

Самый простой и быстрый способ приготовления этого продукта заключается в смешении нарезанных кусочков разных цветов с острым соусом. Только имейте в виду: такой пикантный вкус может понравиться далеко не всем, поэтому сначала попробуйте небольшую порцию самостоятельно, прежде чем предложить её другим членам семьи. Кроме острого соуса можно добавить соль и чёрный молотый перец, затем украсить этот «салатик» мелко нарубленной кинзой.

Жареные болгарские перцы

Отличный гарнир практически к любому блюду. Хотя эти перчики прекрасно смотрятся сами по себе в качестве закуски или дополнения к салату. Учитывайте тот факт, что жарящиеся фрукты выделяют много масла, поэтому желательно делать несколько раз над парой ложек воды. Излишек жидкости испарится, а неприятного запаха масло почти не появится. Перед тем как отправить их на сковороду, обязательно промойте хлопьями очищенные перцы. Затем добавьте щедрость соли и чёрного молотого перца. Жариться стоит около десяти минут. Когда овощи станут достаточно мягкими, положите каждую штучку на тарелку и поливайте маслом, сделав пару кругов вокруг каждого элемента.

Что ещё можно придумать?

Помимо описанных выше способов использования бологарских перцев существует множество других творческих решений. Вот лишь некоторые идеи:

  • Освежить любой стейк или шашлык, добавив