12 блюд из яиц на ужин

12 блюд из яиц на ужин

Готовим сырники, омлет-ролл, шашлычки из фарша в тесте и другие вкусные угощения за несколько минут или полчаса максимум!

Яичная тортилья с овощами

Для этого простого блюда понадобится всего два ингредиента: упаковка готовых тонких лавашей и три яйца.

  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Зелень — для подачи (петрушка, базилик).
  • Инструкция:
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите туда две стопки нарезанных кружками помидоров черри и мелко порубленный шпинат. Перемешивайте, пока они не станут мягкими, примерно через 3 минуты. Добавьте соль и перец. Выключите огонь. Натрите грядку тёркой чесноком и добавьте её к томатной смеси вместе со свежей зеленью. Взбейте оставшиеся три яйца вилкой. Залейте смесью содержимое сковороды. Дайте ей немного схватиться, затем сверните всё это дело рулетом и разрежьте его вдоль надвое. Отправьте кусочек внутрь ролла обратно в сковородку. Через пару секунд вы получите красивую золотистую тортилию. Можно подавать такую сразу же после приготовления или оставить остыть на пару минут перед тем как есть.

Омлет-ролл с курицей

Это очень быстро и легко. Идеальный вариант для тех, кто хочет сделать себе полноценное питание без лишних хлопот. Но можно приготовить этот омлет заранее и взять его с собой на работу. Или даже заморозить порцию, чтобы потом подогревать прямо в микроволновке. А вот так готовится классический французский омлет, который считается деликатесом во Франции.

  • Куриная грудка — около 200 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Лук репчатый — ½ средней луковицы;
  • Помидор — 1–2 штуки;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Сахар, соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
  • Как приготовить:
  • В миске смешайте взбитое венчиком яйцо с щепоткам соли, сахара и перцем. Очистите половину луковой головки и крупно нарежьте, а куски помидора также надо будет почистить. Обжарьте их отдельно на небольшом количестве масла, посолите и поставьте тушить под крышкой. Пока он варится, пропустите мясо через блендер, перемешав получившийся фарш с двумя чайными ложечками муки. Раскатайте эту массу толщиной чуть менее сантиметра. Разрежьте тесто на квадратики размером примерно 7×9 см. Подготовленные полоски теста обжариваем на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания, но стараемся держать каждый квадратчик целым. Теперь нужно раскатать каждую из этих полосок максимально тонко, как только сможете. Затем развернуть их обратно, смазать белком, повторить процедуру ещё раз. Так получится слоёный пирог. Сделайте небольшой разрез на одном краю, наполняем начинкой из мяса, сворачивая аккуратную трубочку. Проделанные манипуляции повторяем с остальными квадратами. Когда все будут готовы, отправляем эти «колбасы» жариться в масло и помещаем рядом пароварку с капустой. После того, как колбасы зарумянятся сверху, переворачиваем их на другую сторону. Когда вся начинка прогреется равномерно, достаём наш “омлет” из формы.

Шашлычки из фарша в тесте

Фарш хорошо сочетается с другими продуктами – особенно если добавлять такие специи, как кориандр, куркуму, зиру или чили. Вот вам пример такого сочетания. Также мы добавили картошку для гармонии с мясным компонентом блюда. Если хотите более калорийный завтрак или обед, вместо риса можете использовать гречневую крупу или булгур. Как сделать домашний кефирный хлебушек? Мы рассказали здесь.

*Десертный рис*

  • Мука пшени