11 вещей, которые не существуют в России

11 вещей, которые не существуют в России

В комментариях к новостям и постам часто можно встретить фразу «а вот у нас это не бывает!». И если вы читаете эти комментарии регулярно, то уже привыкли к этим словам. Но давайте попробуем разобраться, что же именно этого нет или почти нет? Итак…

Для начала хочу подчеркнуть, что я старался выбрать те вещи, которых действительно не хватает большинству жителей нашей страны (не считая отдельных регионов). Поэтому некоторые из перечисленных ниже пунктов могут показаться вам спорными или даже абсурдными — но поверьте мне, они есть на самом деле.

Едушники

  • В некоторых странах мира еда продаётся только через специальный автомат по талонам. Это называется “едойшиком”. Автомат выдаёт порцию блюд строго определённого веса и типа. Талон покупается заранее за деньги либо получает бесплатно при покупке билета в кинотеатр или билет на концерт. Такая система очень популярна во Франции, Германии, Италии, Австрии, Японии, Скандинавии и других странах.

Почему мы не имеем такого? Да потому что никто так делать не хочет! Вы бы сами ходили покупать себе пирожок или бутерброд по талону? Нет, конечно. А автомата, который раздаваль бы тебе готовый обед со своим меню, а потом взял бы ещё и деньги — тем более. Кстати, о деньгах — кто будет платить за такое счастье? Ну конечно, производитель – он может взять небольшую цену для самого продукта, чтобы люди купили его чаще, чем просто купить нормальную домашнюю еду. Кроме того, все хотят получить свою собственную уникальную продукцию без всяких ограничений количества или типов продуктов. Так зачем тогда такие автоматы вообще нужны? Ясно как день.

Во-первых, здесь нужно сказать спасибо всем нам – потребителям, которым нравится получать своё питание разнообразным образом. Мы хотим выбирать продукты высокого качества в соответствии с вкусом, ценой и потребностями наших семей. Также нельзя забывать об огромном количестве ресторанов быстрого питания, кафе и баров, где готовят всё самое вкусное, удобное и доступное каждому жителю города. Очевидно, что наличие такой системы подрывало бы их бизнес. Не говоря уже о том, сколько денег было б потрачено государством на создание таких автоматов и обслуживание этих систем.

Таким образом, идея создания единой государственной сети торговых аппаратов оказалась бесперспективной. Хотя в Москве был проект строительства одного подобного устройства, которое должно появиться в центре столицы летом текущего года. Устройство сможет принять оплату картой любого банка или наличкой. Говорят, оно получит поддержку Министерства здравоохранения РФ. Посмотрим, как этот эксперимент закончится.

Библиотеки

  • Хотя библиотеки сейчас нигде особенно не распространены, многие жители нашей страны считают, что библиотекарь должен проверять книги перед возвратом на полку, когда человек приходит вернуть книгу после прочтения. Наверняка многие слышали историю про книжного червяка или мошку в библиотеках, которая грызущаяся в книгах. Правда ли это? Конечно, правда! Есть насекомые, называемые книжными клопами, которые питаются органическими материалами книг. Книги также подвергаются атакам серебристых рыб, плесени и грибка. Некоторые паразиты способны уничтожить всю коллекцию музея за один год! Более подробно об этом можно узнать из источника: [<a href="http://www.theguardian.com/books/2013/sep/18/how-to-spot-a-bookworm](http://www.theguardian.com/books/2013/sep/18/how-to-spot-a-bookworm)">http://www.theguardian.com/books/2013/sep/18/how-to-spot-a-bookworm](http://www.theguardian.com/books/2013/sep/18/how-to-spot-a-bookworm)</a>

Общественный транспорт круглосуточно

  • К сожалению, общественный транспорт практически никогда не работает ночью, поэтому приходится пользоваться услугами такси, иногда платёжных приложений, например Uber. Однако далеко не всегда можно воспользоваться этими сервисами, поскольку стоимость поездки увеличивается многократно в зависимости от времени суток. Если кому-то придётся совершить поездку вечером, значит, стоит рассчитываться минимум на пять рублей дороже обычного дня. Иногда цена повышается в несколько раз и достигает самых высоких значений, хотя количество пассажиров снижается значительно.

Вот почему Россия отличается от США и Европы наличием общественного транспорта исключительно днём. Возможность использовать услуги городского траспорта ночью имеет ряд преимуществ: уменьшение числа людей, нуждающихся в использовании автомобилей; сокращение расходов горожан и туристов; повышение комфор