Реклама 300×250
10 способов заготовки слив на зиму
 
							От классических варенья и компотов — до необычных десертов без добавления сахара. Выбирайте подходящий способ в зависимости от ваших предпочтений.
Заготовка 2. Сливы «Угорь» + мед
Это один из самых простых вариантов приготовления фруктовой пастилы, который не требует особых умений или навыков готовки. Он позволяет сохранить максимум витаминов и вкуса продукта, а также приготовить вкусный полезный перекус для всей семьи. Угли могут заменить обычные сливы. Но их нужно будет предварительно очистить от косточек. Для этого разрежьте фрукт пополам и выньте семечки ножом. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками. Далее следуйте указанным ниже инструкциям.
- слива;
- мед;
- вода (опционально);
- сито;
- кастрюля;
- сковорода;
- пергаментная бумага;
- духовка.
- Инструкции:
- Промойте сливу под проточной водой. Обсушите её бумажным полотенцем. Нарежьте плоды на мелкие кусочки размером примерно 3 × 4 см. Переложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое сковороды до кипения. Процедите смесь через сито в другую посуду, чтобы избавиться от косточек. Влейте мёд и перемешайте его со сливой деревянной ложкой до однородной массы. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного воды. Готовый продукт равномерно распределите по пергаменту. Поставьте противень в духовку и сушите в течение нескольких часов. Время может отличаться в зависимости от выбранного метода работы. Чтобы определить готовность, проверните листок бумаги пальцами: если он остаётся чистым, значит, процесс завершён. После охлаждения отправьте полученную пастилу в холодильник на несколько дней. Лучше всего использовать этот лакомство как топпинг к йогурту или мороженому.
Заготовка 3. Компот из слив
Этот простой напиток станет отличным украшением вашего стола в холодное время года. Его легко готовить и ещё легче употреблять после того, как он настоится в прохладном месте. Идеальным вариантом является погреб или любое другое место в доме, где температура близка к нулю градусов Цельсия. Перед подачей комповт стоит охладить минимум два дня. Как только ягоды набухают, то становятся мягкими и ароматными. Так что лучше запаситесь терпением и подождите хотя бы неделю перед тем, как наслаждаться результатом своих трудов.
- сладкая вода;
- цукор;
- лимонная кислота;
- слива;
- банки;
- крышки.
- Инструкции:
- Достаточно взять одну банку трёхлитровую сладкой воды и половину стакана сахара на килограмм ягод. Либо же пропорции изменяются по желанию хозяйки. Главное — соблюдать порядок закладки продуктов: сначала сахар, затем цитрусовая кислота, потом промытые и обсушенные сливы. Банки необходимо закрывать стерилизованными крышками. Теперь поместите емкости в любую удобную тару. Можно использовать корзины, пластиковые пакеты либо коробки из-под молока. Развешивайте банки так, чтобы они нигде не касались друг друга. Затем уберите всё это великолепие в тёмное прохладное помещение и оставьте там минимум на две недели. Периодически проверяйте целостность банками: нет ли трещин, вздутий. Ничего такого обнаружить нельзя! Только тогда можете приступить к употреблению. Не забывайте заранее подготовится: достать необходимые инструменты для открытия стеклянных крышек, разложить бокалы, ледянистую воду. К слову о воде, она необходимая составляющая любого хорошего коктейля, поэтому смело экспериментируйте и пробуйте разные сочетания. Ведь именно это делает жизнь такой интересной и увлекательной.
Заготовка 4. Варенье из слив с гвоздикой
Традиционное сладость отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и дополнение к любому другому десерту. Восхитительный запах гвоздики прекрасно гармонирует с ароматами спелых слив, создавая непо