10 лучших рецептов заготовок из огурцов

10 лучших рецептов заготовок из огурцов

Сохраните летний урожай впрок на зиму! В этой подборке вы найдёте самые вкусные варианты приготовления маринованных овощей — выбирайте по своему вкусу.

1. Самый простой способ засолки огурцов

Чтобы сделать эти хрустящие закуски, вам понадобится всего три ингредиента для рассола: вода, соль и сахар. И точное количество каждого продукта указано ниже. Если хотите добавить чесночок или укропчик, делайте это без колебаний. Эти продукты только улучшат соленые баклажаны.

  • 2 кг свежих огурцов;
  • 4 л воды;
  • 3 столовых ложки соли «Extra»;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • головка чеснока (по желанию);
  • пучок зелени (укропа).

Налейте воду в кастрюлю и поставьте её вариться на огонь. Добавьте к жидкости сахар, а после того как она начнёт кипеть, насыпьте соль. Помешивайте всё время, пока кристаллы не растворятся. После этого дайте смеси немного остыть.

Очистите головку чеснока и нарежьте каждую зубчика половиной. Затем промойте зелень и крупными порциями бросайте каждый пучок прямо в горячий раствор. Дайте ему провариться несколько секунд, затем достаньте его шумовкой. Сделайте так же с каждым кустиком зелёных растений. Теперь можно заняться самим процессом соления огуречиков. Для начала переберите их и удалите все повреждённые экземпляры. Вымойте плоды теплою водой и положите в таз с холодной жидкостью. Через час достаньте их и разложите по стерилизованным банкам вместе с листьями укропа. Заполняйте посуду примерно наполовину и прикрывайте крышками вверх дном. Далее следует аккуратно поливать овощи рассолом через трубочку, чтобы воздух вышел из банки полностью. Закройте контейнеры герметичными крышками и отправляйте в холодильник минимум на сутки. Готово!

2. Квашеный лук с огурцами

Это очень необычный вариант консервирования овощного урожая. Его особенность заключается именно во включении репчатого перца в список основных компонентов блюда. Такой эксперимент точно поразит ваших гостей своим оригинальным видом. А если ещё подумать, насколько ароматным будет готовое угощение… просто пальчики оближешь!

  • 8 средних огурцов;
  • ½ кочан капусты;
  • два морковинки среднего размера;
  • три красных помидора;
  • шесть горошин черного молотого перца;
  • четыре веточки петрушки;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • две чайные ложки уксусной эссенции;
  • щепотка сушеных травы (тимьяна, розмарина, майорана).

Промойте морковку и нарежьте тоненькими кружочками. Тщательно обмытые огурцы разрежьте вдоль четырьмя частяшками и также размельчите. Мелко порубите зелень и выкладывайте её в отдельную миску. Убедитесь, что листья достаточно чистые. Так же обработайте полукочан капусты, очищая от верхнего слоя грязных листов. Всё остальное промывается и мелеется ножом. Отделите мякоть от шкурки двух помидоров и тщательно разомните вилкой. Последнюю пару овощей оставьте целыми. Также сделайте надрез на каждом из них крестообразно. Перец нужно посолить сверху щепоткой соли и оставить на ночь набухать. Он должен стать мягким. Таким образом получится идеальная начинка для фаршировки. Об этом поговорим подробнее чуть позже. Итак, смешайте подготовленные компоненты между собой. Не забываем добавлять масло, специю и зелень. Равномерно распределите полученную смесь по банке объемом около одного-трех литров. Плотно утрамбуйте начинку деревянной палочкой. Расставьте кусочки перцев среди слоев и добавьте еще один слой пряности и зелени. Когда банка почти полная, посыпьте ее сухими травами. Следом поместите туда неокрашенные помидоры вниз головой. Кры