10 лучших рецептов заготовок из кабачков на зиму

10 лучших рецептов заготовок из кабачков на зиму

Сохраните вкусное овощное блюдо в банке или заморозьте — так вы сможете наслаждаться им даже зимой.

Как выбрать идеальные кабачки для зимы

Для консервирования подойдут небольшие плоды без повреждений кожицы. Выбирайте молодые неспелые экземпляры весом около килограмма, чтобы при варке они не лопались. Кожура таких сочных овощей будет тонкой, а сердцевина мягкостью напоминать огурец. Если у вас есть возможность взять кабачок прямо с грядки, выбирайте зелёные плоды с крепким хвостиком, который не пожелтел и не сморщился. От такого продукта можно получить отличную консервацию.

Также обращайте внимание на состояние самих банок. Они должны быть стерильными (проверьте крышки). Заполняете их полностью и перекрываете пластиковой крышкой. Стерилизуйте банки вместе с содержимым на водяной бане примерно час, после чего дайте им постепенно охладиться. Иначе стекло может треснуть. После охлаждения горлышко каждой тары нужно протереть сухой салфеткой и закрыть металлической крышкой. Готово! Теперь закатка готова к хранению.

Что понадобится для приготовления зимних заготовок из кабачков

  • нож;
  • скалка;
  • сырые помидоры;
  • чеснок;
  • соль;
  • сахар;
  • укроп;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • оливковое масло;
  • вода;
  • холодильник.

Дополнительные ингредиенты могут потребоваться только если вы захотите добавить специи вроде чесночка, лаврушка или перца горошком. Но обычно все эти добавки уже имеются под рукой. А вот перед тем как приступить к приготовлению еду, стоит заняться посудой. Убедитесь, что она чистая и продезинфицированная, иначе готовое изделие испортится быстрее.

Рецепт № 1. Салат «Осенний»

Помидорный салат станет прекрасным украшением стола и гарниром ко многим мясным блюдам. Лучше всего он сочетается с курицей-гриль, котлетами, шашлыками и другими видами мяса. Чтобы сохранить свежий аромат этого блюда, лучше поместить его в холодильник минимум на два часа. Наслаждение вкусами осени гарантировано.

Рецепт №2. Консервы с томатным пюре и луком

Этот вариант консервов отлично подходит для лепешек, пирогов и других видов теста. Это универсальная закуска понравится всем членам вашей семьи. Не забывайте обязательно добавлять соль и сахар – это поможет увеличить срок хранения ваших консервов.

Рецепт №3. Овощная паста

Благодаря этому продукту вам больше никогда не придётся думать о том, чем же дополнить вчерашнюю картошку. Эта паста хорошо идёт практически к любому виду второго блюда и является незаменимой составляющей салатов и горячих закусок. В качестве дополнительных компонентов используют любые другие виды овощей: морковь, свёклу, тыкву. Можно также обжарить немного яблок и включить их в состав вашего деликатесного угощения.

Рецепт №4. Маринованные кабачки с чесночком

Эти маринованные капустные родственники прекрасно сохраняют свой неповторимый аромат благодаря добавлению нескольких зубчиков чеснока. Такие кабачковые кусочки станут хорошим акцентом любого сытного первого или второго блюда. Кроме того, этот продукт идеально подойдёт для создания авторских бутербродов. Он придаст необычный вкус обычным тёртым яйцам и колбасе.

Рецепт №5. Кабачковая смесь с луком и маслом

Так легко приготовить овощную смесь, которая станет основой многих замечательных блюд. Она пригодится в жареных котлетах, жарких закусках, рагу и омлете. Важно отметить, что такие полуфабрикаты имеют очень долгий срок годности, поэтому смело отправляйтесь за банками нужного размера.

Остальные рецепты →