10 лучших рецептов салатов из огурцов

10 лучших рецептов салатов из огурцов

Освежающие блюда на любой вкус! Готовится быстро и просто — не забудьте посмотреть видео-рецепты.

Салат «Огурец» со шпротами

  • 2 средних помидора;
  • 3 свежих огурца среднего размера;
  • банка консервированных или маринованных солёных огурчиков (в зависимости от сезона);
  • небольшая баночка рыбных консервов в масле;
  • немного укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Свежие огурчики нарежьте кружочками толщиной примерно полсантиметра. Помидоры также нужно разрезать тонкими кольцами. Налейте немного масла из банки со шпротами на тарелку для сервировки. Выложите слоями помидорные кружки и кубики солёного огурчика. Затем добавьте кусочки рыбы. Перемешайте всё это ложкой. В конце посыпьте зеленью. Солите и перчите по вкусу. Можно добавить чеснок через пресс.

Овощной салат с огурцом и луком

  • 4 небольших помидора черри;
  • 2 больших огурца;
  • ½ красной болгарской перчишки;
  • ¼ маленькой редьки;
  • ⅓ средней морковки;
  • пара стеблёчков петрушки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла без запаха;
  • сок половины лимона;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Тщательно вымойте все овощи и фрукты. Черри разделите на половинки, а огурцы нарежьте полукольцами толщиной около сантиметра. Редичку тонко срежьте вдоль одной стороны, чтобы получилась пластина, которую можно пропустить ножом под углом примерно на четверть диаметра. Морковь очистите и порубите мелким тертем. Болгарку нарежьте мелкими кубиками. Петрушку хорошо промойте и измельчите. Все ингредиенты смешайте вместе, посолите и приправьте чёрным перцем. Добавьте масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте перед подачей к столу.

Лобстеры

  • один большой огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Отварите яйцо и дайте ему полностью остыть. Куском сырого огурца сделайте небольшой надрез так, что он получится похожим на крабовое мясо. Ножом аккуратно удалите семена и мякоть изнутри. Яичные белки тщательно взбейте миксером до образования пены, затем добавьте майонез, соль и рубленые листья базилика и укропа. Всё хорошенько размешайте. Аккуратно наполните приготовленным кремом внутреннюю полость огурца. Украсьте сверху веточкой любимого растения. Если хотите сделать такой же декор на каждой порции, воспользуйтесь формой для льда в виде звездочек и заполняющими их листьями зелени.

  • три крупных огурца;
  • два больших сладких помидора;
  • красный луковица;
  • полтора десятка оливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного орегано;
  • листья молодого боковой капуста кале;
  • пармезан;
  • соль, красный острый перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • уксус.

Перед тем как начать готовить греческую версию классического салата, необходимо подготовить продукты заранее. За сутки предварительно замочите оливковое масло, оставив его на ночь на столе, где оно будет прогреваться солнечными лучами. Крупную луковицу нарежьте очень тоненькими полукругами. Капусту промывайте несколько раз, чтобы избавиться от пыли и грязи, после чего оберните чистым бумажным полотенцем. Несколько часов держите её там, пока она станет хрустящей. Обсушите огурцы бумажными салфетками. Измельчаете чесночок и добавляете его к оставшемуся оливковому