Реклама 300×250
10 лучших рецептов из «Вырасти сад»
Самые вкусные салаты, закуски и горячие блюда на основе продуктов сада для летнего стола!
В блоге «Вырасти свой сад» мы рассказываем о том, как заниматься выращиванием овощей, ягод и фруктов в саду или огороде под открытым небом, а также дома в теплице или даже в квартире. Но наши читатели любят готовить из свежих даров природы — так что сегодня делимся самыми удачными кулинарными находками из наших постов за последние годы. Не уверены, что вы уже пробовали все эти вкуснотины? Тогда держитесь крепче — вам точно захочется попробовать всё сразу!
Рецепт №237 — Домашняя паста с песто и помидорами черри
- 4–6 стаканов муки;
- ½ чайной ложки соли;
- ⅔ стакана воды комнатной температуры;
- по ½ чайной ложки куркумы (для цвета), сушёного базилика (если нет свежего) и орегано;
- соль по вкусу;
- сок одного лимона;
- базилик, петрушка и укроп, нарезанный крупно;
- кедровые орехи (или грецкие);
- оливковое масло Extra Virgin;
- сахарная пудра (опционально).
Сделайте тесто таким образом: смешайте половину муки со специями, посолите и постепенно добавляя воду, замесите гладкое эластичное тесто. Выложите его слоями на присыпанную мукой поверхность и несколько раз пройдитесь скалкой, чтобы раскатать тонко. После этого можно начать делать домашнюю лапшу вручную или же использовать специальную машинку для приготовления макаронных изделий. А дальше просто варить их после того, как достанете из-под кастрюли. Готовые изделия промывайте холодной водой. Попробуйте подавать вместе с простым томатным соусом с чесноком, зеленью, кедровыми орешками и сыром пармезан. Наслаждайтесь!
Рецепт №189 — Летний перекус с брынзой и медом
Брындзя любит многие, но далеко не каждый может себе позволить регулярно покупать этот продукт в магазине. Однако если у вас есть собственное козье хозяйство, то проблем больше никаких. И тогда вся семья будет наслаждаться этим необычным продуктом ежедневно! Так что давайте попробуем сделать очень простой перекус из домашней брынзы, мёда и хлебца. Это действительно быстро, легко и очень вкусно.
Рецепт №155 — Запечённые баклажаны с сыром фета и зеленью
Как только появляется возможность купить хорошие молодые баклажаны летом, хочется найти им какое-нибудь интересное применение. Простой вариант — обжарить срезанные круги с мясом или грибами. Немного более интересно получается добавить к ним ещё немного разнообразия в виде расплавленного сыра фета и ароматной зелени. Учтите: перед тем как отправлять кусочки баклажанчика на сковороду или противень, обязательно намажьте их растительным маслом, иначе они могут пригореть. Итак, вот наше меню на вечер: жарим, ждем, когда расплавится фету… Ну и конечно пробуем. Вам понравится.
Рецепт №104 — Пастуший пирог из картофеля и колбас
Этот удивительно аппетитный пирог сочетает в себе два основных ингредиента: варёный картофель и мясную начинку. Картошку лучше взять молоденькую, с небольшим количеством крахмала, а начинки — любую, которую найдется в холодильнике. Например, курицу без кожицы, фаршированную капусту, сало, ветчину, копченые продукты или обычные свинину, говядину и другие виды мясопродукции. Соус можно тоже любой выбрать — классический бешамель, соус горчично-сливочный, томатный или вообще обойтись совсем без него. Главное правило — хорошо следите за температурой духовки во время выпекания пирога, ведь слишком жаркая духовка может превратить ваше творение обратно в жидкий бульон. Подробнее процесс приготовления описан здесь → [<a href="https://garden">https://garden</a>